マコガレイの煮付け、
普通魚は左をむけて盛りつけするのですが、
カレイなので右を向いています。
ちなみにヒラメの「ひ」は「ひだり」の「ひ」なので左をむいています。

カレイは味がしみないので濃いめのたれでがんがん強火で短く煮ます。
おいしかったです。
おいしいおいしいと食べるのだけれど、
一人でそう言って食べるのは、おいしいけれど、半分かな、、、、。
普通魚は左をむけて盛りつけするのですが、
カレイなので右を向いています。
ちなみにヒラメの「ひ」は「ひだり」の「ひ」なので左をむいています。

カレイは味がしみないので濃いめのたれでがんがん強火で短く煮ます。
おいしかったです。
おいしいおいしいと食べるのだけれど、
一人でそう言って食べるのは、おいしいけれど、半分かな、、、、。