最近甘系が続いたので、今回は甘くないパンです
これは、と~ってもモッチリ&フワフワのパンです
私は、バターと塩を付けていただきました
「塩
」と思われるかもしれませんが、これがなかなかイケルのです


次回は、チーズを入れてみよっと
【材料】
強力粉 250g
ドライイースト 5g
砂糖 20g
塩 5g
牛乳 130g(40度くらい)
ショートニング 30g
【作り方】
①全ての材料を混ぜ10分ほどこねる。(塩とドライイーストは離して置く)
②丸めて濡れ布巾をかけそのまま40分くらい。(HBがあればここまで省略)
③ガス抜きして、好きな大きさに丸め、また濡れ布巾をかけ15分休ませる。
④180度に予熱したオーブンで15~20分焼く(焼き色を見て下さい)

これは、と~ってもモッチリ&フワフワのパンです

私は、バターと塩を付けていただきました

「塩






【材料】
強力粉 250g
ドライイースト 5g
砂糖 20g
塩 5g
牛乳 130g(40度くらい)
ショートニング 30g
【作り方】
①全ての材料を混ぜ10分ほどこねる。(塩とドライイーストは離して置く)
②丸めて濡れ布巾をかけそのまま40分くらい。(HBがあればここまで省略)
③ガス抜きして、好きな大きさに丸め、また濡れ布巾をかけ15分休ませる。
④180度に予熱したオーブンで15~20分焼く(焼き色を見て下さい)