BIENのお友達リトル君のBLOGで、美味しそ~うな京都のわらび餅が紹介されていて、
私も無性に食べたくなり作ってみました
私は、『ミルクわらび餅』です
←きな粉&黒蜜
←きな粉&練乳
←きな粉&黒蜜&練乳
【材料】
わらび粉 100g, 牛乳 520cc, きな粉&黒蜜&練乳 適量
*黒蜜=黒砂糖と同量の水で煮詰める
【作り方】
①わらび粉と水を一緒に鍋に入れ、ダマを潰し火にかけ、透明になり、強い粘りが出るまで木べらで、練り混ぜる。
②バット等に広げ冷まし、冷蔵庫で冷やす。
③好きなように盛り付け、きな粉&黒蜜or練乳等をかけて、どうぞ
プリプリのもっちりで、と~っても美味しいで~す
私も無性に食べたくなり作ってみました
私は、『ミルクわらび餅』です
←きな粉&黒蜜
←きな粉&練乳
←きな粉&黒蜜&練乳
【材料】
わらび粉 100g, 牛乳 520cc, きな粉&黒蜜&練乳 適量
*黒蜜=黒砂糖と同量の水で煮詰める
【作り方】
①わらび粉と水を一緒に鍋に入れ、ダマを潰し火にかけ、透明になり、強い粘りが出るまで木べらで、練り混ぜる。
②バット等に広げ冷まし、冷蔵庫で冷やす。
③好きなように盛り付け、きな粉&黒蜜or練乳等をかけて、どうぞ
プリプリのもっちりで、と~っても美味しいで~す