チョコレート系のケーキが食べたかったので、またガトーショコラを作りました
でも、大失敗
と言うか、大ボケをしでかしました
まず、チョコ&バターを耐熱ガラスボールにラップして溶かしました
そのまま、レンジから出さずに、他の作業をして、後半作業になったので、オーブンの予熱開始
その後チョコ&バターを混ぜる段階で、出し忘れに気付く
ラップが溶ける寸前でしたが、一応、セーフ
それを卵黄に入れ、ボールを綺麗にさらえようとゴムベラを手にしたら、何故かそれを卵黄の入ったボールでは無く、シンクに流していた
その為、分量が三分の一程、足りなくなってしまった
でも、そのまま続行
仕上がりは.......
『ガトーショコラ』とは、全く異なるものに、化けました
それに、型にペーパーも敷かず、バターも塗らなかったので、型と生地が一体化
ホイップリームでごまかしましたが、人にはあげられないので、1人で食べます
やっぱ、疲れている時は、大人しくしていよう

でも、大失敗


まず、チョコ&バターを耐熱ガラスボールにラップして溶かしました

そのまま、レンジから出さずに、他の作業をして、後半作業になったので、オーブンの予熱開始

その後チョコ&バターを混ぜる段階で、出し忘れに気付く

ラップが溶ける寸前でしたが、一応、セーフ

それを卵黄に入れ、ボールを綺麗にさらえようとゴムベラを手にしたら、何故かそれを卵黄の入ったボールでは無く、シンクに流していた

その為、分量が三分の一程、足りなくなってしまった

でも、そのまま続行

仕上がりは.......

『ガトーショコラ』とは、全く異なるものに、化けました

それに、型にペーパーも敷かず、バターも塗らなかったので、型と生地が一体化

ホイップリームでごまかしましたが、人にはあげられないので、1人で食べます

やっぱ、疲れている時は、大人しくしていよう
