先日ミニトマトの見切り品をゲットして、幸せ気分。いっぱい入って100円でした
夏は結構見るんだけど、この季節は貴重です。
サラダや付け合せに使っていたのですが、ふと気付くと袋の下の方、かなり痛んでる……。
そこで、パスタ用のトマトソースを作りました。
作り方は簡単。
オリーブオイルでにんにくを炒め、更にベーコンとみじん切りのたまねぎを投入。
程よく炒まったら、半分か四分の一に切ったミニトマトorプチトマトをドバッと入れます。トマトの大きさで判断してね。
後は塩コショウを入れて煮詰めるだけ。甘みが足りなければ、砂糖も少々。
最後に味を整えて下さい。ケチャップを少し入れるといい感じです。
わたしは乾燥バジルも入れますが、これは好みがあるので、一概にはおすすめ出来ないかも。
そうして出来上がったスパゲティーが、上の写真です。
簡単だけど、本格派の味ですよ。
夏は結構見るんだけど、この季節は貴重です。
サラダや付け合せに使っていたのですが、ふと気付くと袋の下の方、かなり痛んでる……。
そこで、パスタ用のトマトソースを作りました。
作り方は簡単。
オリーブオイルでにんにくを炒め、更にベーコンとみじん切りのたまねぎを投入。
程よく炒まったら、半分か四分の一に切ったミニトマトorプチトマトをドバッと入れます。トマトの大きさで判断してね。
後は塩コショウを入れて煮詰めるだけ。甘みが足りなければ、砂糖も少々。
最後に味を整えて下さい。ケチャップを少し入れるといい感じです。
わたしは乾燥バジルも入れますが、これは好みがあるので、一概にはおすすめ出来ないかも。
そうして出来上がったスパゲティーが、上の写真です。
簡単だけど、本格派の味ですよ。