先日成功したレシピを、私的メモ。
ホットケーキミックス 100g
バナナ 小2本
卵 2個
マーガリン 80g
三温糖 50g
レモン汁 適量
1 マーガリンと三温糖を、泡だて器で白くなるまでよく混ぜる。
2 卵2個を加え、上の方がふんわりするまで更によく混ぜる。
3 バナナをフォークで潰し、多めのレモン汁で味付け兼、色止め。
4 3を2に入れ、さっくり混ぜる。
5 更にホットケーキミックスを加え、切るように、しかししっかりと混ぜる。
6 170度のオーブンで、一時間十分焼く。
7 荒熱をしっかりとってから、型から外す。バナナが入っているので、やわらかくて重いので、焦りは禁物です。
ホットケーキミックス 100g
バナナ 小2本
卵 2個
マーガリン 80g
三温糖 50g
レモン汁 適量
1 マーガリンと三温糖を、泡だて器で白くなるまでよく混ぜる。
2 卵2個を加え、上の方がふんわりするまで更によく混ぜる。
3 バナナをフォークで潰し、多めのレモン汁で味付け兼、色止め。
4 3を2に入れ、さっくり混ぜる。
5 更にホットケーキミックスを加え、切るように、しかししっかりと混ぜる。
6 170度のオーブンで、一時間十分焼く。
7 荒熱をしっかりとってから、型から外す。バナナが入っているので、やわらかくて重いので、焦りは禁物です。