人気のアイシングクッキーに使われているのが「ロイヤルアイシング」というクリームです。
このレッスンはアイシングクッキーにも応用できるので、とても人気のあるレッスンです。
今回はウィルトンクラスのコース2の内容をご紹介します。
コース2は【ロイヤルアイシングの基礎】を学んでいきます。
ロイヤルアイシングの作り方、硬さ軟らかさの調整、
上級のボーダー絞り、平面絞り、フラワーネイル絞り、リリーネイル絞り、
ブラシ刺繍、ケーキデザインと仕上げ・・・・・。
コース2のレッスン1は
ロイヤルアイシングの基本。
クリームの作り方、硬さ軟らかさの調節、カラーリング(着色)、
星口金を使った絞り(リバースシェル、シェル、ロープ、ジグザグ)
平面絞り(リーフ、葉と茎、ローズのつぼみ、ハーフローズ)を学びます。
レッスン2は
「フラワーネイル」という小さな回転台を使って絞るテクニック。
チェリーブロッサム、チューリップ、ローズ、ウォーターリリーを学びます。
レッスン3は
「リリーネイル」というカップ状のネイルを使って、より立体的なお花を絞るテクニック
ユリ、ハイビスカス、ポピーを学びます。
レッスン4は
デコレーションケーキの仕上げ
ラッフルですそ絞り、ブラシ刺繍のテクニックなど。
そして、レッスン1~3で学んだお花を各自デザインしたケーキに仕上げます!
仕上げたケーキはお持ち帰り(今回は飾るケーキです)
レッスン料は、36,600円(税込)材料費・教材費込で、全教室共通です。(2023.3現在)
*アートシュガーアカデミーのウィルトンクラス静岡はウィルトンの認定教室です。
レッスンスタートはいつからでも大丈夫です。
お問い合わせ、ご予約はメールでお願いいたします。
このレッスンはアイシングクッキーにも応用できるので、とても人気のあるレッスンです。
今回はウィルトンクラスのコース2の内容をご紹介します。
コース2は【ロイヤルアイシングの基礎】を学んでいきます。
ロイヤルアイシングの作り方、硬さ軟らかさの調整、
上級のボーダー絞り、平面絞り、フラワーネイル絞り、リリーネイル絞り、
ブラシ刺繍、ケーキデザインと仕上げ・・・・・。
コース2のレッスン1は
ロイヤルアイシングの基本。
クリームの作り方、硬さ軟らかさの調節、カラーリング(着色)、
星口金を使った絞り(リバースシェル、シェル、ロープ、ジグザグ)
平面絞り(リーフ、葉と茎、ローズのつぼみ、ハーフローズ)を学びます。
レッスン2は
「フラワーネイル」という小さな回転台を使って絞るテクニック。
チェリーブロッサム、チューリップ、ローズ、ウォーターリリーを学びます。
レッスン3は
「リリーネイル」というカップ状のネイルを使って、より立体的なお花を絞るテクニック
ユリ、ハイビスカス、ポピーを学びます。
レッスン4は
デコレーションケーキの仕上げ
ラッフルですそ絞り、ブラシ刺繍のテクニックなど。
そして、レッスン1~3で学んだお花を各自デザインしたケーキに仕上げます!
仕上げたケーキはお持ち帰り(今回は飾るケーキです)
レッスン料は、36,600円(税込)材料費・教材費込で、全教室共通です。(2023.3現在)
*アートシュガーアカデミーのウィルトンクラス静岡はウィルトンの認定教室です。
レッスンスタートはいつからでも大丈夫です。
お問い合わせ、ご予約はメールでお願いいたします。