静岡市のシュガーアート教室「アートシュガーアカデミー」

「シュガーアート」「アイシングクッキー」の教室「アートシュガーアカデミー」です。クレイクラフトのレッスンもご紹介。

アイシングでシュガーフラワー

2023-03-16 22:29:43 | 只今募集中の講座
人気のアイシングクッキーに使われているのが「ロイヤルアイシング」というクリームです。
このレッスンはアイシングクッキーにも応用できるので、とても人気のあるレッスンです。


今回はウィルトンクラスのコース2の内容をご紹介します。

コース2は【ロイヤルアイシングの基礎】を学んでいきます。
ロイヤルアイシングの作り方、硬さ軟らかさの調整、
上級のボーダー絞り、平面絞り、フラワーネイル絞り、リリーネイル絞り、
ブラシ刺繍、ケーキデザインと仕上げ・・・・・。


コース2のレッスン1
ロイヤルアイシングの基本。
クリームの作り方、硬さ軟らかさの調節、カラーリング(着色)、
星口金を使った絞り(リバースシェル、シェル、ロープ、ジグザグ)
平面絞り(リーフ、葉と茎、ローズのつぼみ、ハーフローズ)を学びます。

レッスン2
「フラワーネイル」という小さな回転台を使って絞るテクニック。
チェリーブロッサム、チューリップ、ローズ、ウォーターリリーを学びます。

レッスン3
「リリーネイル」というカップ状のネイルを使って、より立体的なお花を絞るテクニック
ユリ、ハイビスカス、ポピーを学びます。

レッスン4
デコレーションケーキの仕上げ
ラッフルですそ絞り、ブラシ刺繍のテクニックなど。
そして、レッスン1~3で学んだお花を各自デザインしたケーキに仕上げます!
仕上げたケーキはお持ち帰り(今回は飾るケーキです)

レッスン料は、36,600円(税込)材料費・教材費込で、全教室共通です。(2023.3現在)

*アートシュガーアカデミーのウィルトンクラス静岡はウィルトンの認定教室です。
レッスンスタートはいつからでも大丈夫です。
お問い合わせ、ご予約はメールでお願いいたします。







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 絞りのお花の基本中の基本 | トップ | さくらより団子 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

只今募集中の講座」カテゴリの最新記事