こんなに素敵なレンガ造りのお家(モデルハウス)
で生まれて初めてのお料理教室の生徒さんしちゃいました
主催されたライフ・モアさん、素敵なレシピの高橋真弓先生
楽しく美味しい時間をありがとうございました。
私の場合、本を読みあさって自己流でやっていた
ゆるゆるマクロビオティック
化学添加物は勿論なしなのですが
調味料の果てまで全てが植物性なのです。
素材は出来る限り有機、無農薬なのです。
イタリアンだけれどオイルもそんなに使われていないのです。
となると「○○風」「もどき?」「思い込んで食べる」
私も昔はそんなイメージでいっぱいでした。
そんなに苦労して見立てるくらいなら
食べたいものを食べちゃえば??と感じていました
ブルスケッタ/シーザーサラダ/アマランサスパスタ/玄米ボールスープ
ティラミスと穀物コーヒー
それが先生にもよるのでしょうが
そんなに手間を掛けずにできてしまう~
私にとってマクロビは
偏った身体を回復するために必要だったのですが
いたって健康な人がマクロビ食を摂って何得するか・・・
やってみて!
一食だけで良いから「完璧なマクロビ食」
身体が気分が違ってくるのです。
戦う(仕事する)には肉食べなくっちゃ
疲れたら、風邪引きそうだから精力付けなくっちゃ
だけでもないんだ・・・って実感するはずです
いきなり仕事の話になっちゃいますが
そんな(マクロビ食す)機会を作りました
10月スタートするMihoObataOrganicSchoolの「デスクワークリセット」
コースは授業の前にマクロビお弁当を頂きます無理矢理?
10月21日はオーガニックランチBOXで食事会をします
初マクロビちゃんの反応見るのも楽しいですよねぇ~
お弁当だけ食べに来る もありなのでいらしてネ
乳製品も砂糖も使わないティラミス美味しかったなぁ
で生まれて初めてのお料理教室の生徒さんしちゃいました
主催されたライフ・モアさん、素敵なレシピの高橋真弓先生
楽しく美味しい時間をありがとうございました。
私の場合、本を読みあさって自己流でやっていた
ゆるゆるマクロビオティック
化学添加物は勿論なしなのですが
調味料の果てまで全てが植物性なのです。
素材は出来る限り有機、無農薬なのです。
イタリアンだけれどオイルもそんなに使われていないのです。
となると「○○風」「もどき?」「思い込んで食べる」
私も昔はそんなイメージでいっぱいでした。
そんなに苦労して見立てるくらいなら
食べたいものを食べちゃえば??と感じていました
ブルスケッタ/シーザーサラダ/アマランサスパスタ/玄米ボールスープ
ティラミスと穀物コーヒー
それが先生にもよるのでしょうが
そんなに手間を掛けずにできてしまう~
私にとってマクロビは
偏った身体を回復するために必要だったのですが
いたって健康な人がマクロビ食を摂って何得するか・・・
やってみて!
一食だけで良いから「完璧なマクロビ食」
身体が気分が違ってくるのです。
戦う(仕事する)には肉食べなくっちゃ
疲れたら、風邪引きそうだから精力付けなくっちゃ
だけでもないんだ・・・って実感するはずです
いきなり仕事の話になっちゃいますが
そんな(マクロビ食す)機会を作りました
10月スタートするMihoObataOrganicSchoolの「デスクワークリセット」
コースは授業の前にマクロビお弁当を頂きます無理矢理?
10月21日はオーガニックランチBOXで食事会をします
初マクロビちゃんの反応見るのも楽しいですよねぇ~
お弁当だけ食べに来る もありなのでいらしてネ
乳製品も砂糖も使わないティラミス美味しかったなぁ