先日作ったフルーツサンドが美味しかったので、さらにレシピを改良して作ってみました。
今回は、パンの耳を切り落として、口当たりを柔らかく。
生クリームには、クリームチーズと、砂糖の代わりに練乳を入れています。
練乳のミルキーな甘さ、そしてクリームチーズの微かな塩味とコクが、お店の生クリームのような美味しさです!
(↑この写真は夫です)
ビジュアル的にはイチゴが映えますが、お味的にはバナナゾーンが好みです。
そう!あの「まるごとバナナ」の味ですよ。
中に入れるフルーツでいろいろと楽しめてしまうフルーツサンド。
子供の頃、初めて食べたフルーツサンドには白桃が入っていました。
あれも、実に美味しかった!
桃の季節になったら、作ってみたい!
↓あなたのポチをまってます!
人気ブログランキング
↓ただいま発売中!(コロナの影響により、現在Amazon、楽天での入手が困難になっております。書店、またはこちらよりお求めください)
家庭科3だった私がワードローブ100%手作り服になりました。 (美人開花シリーズ)
津田 蘭子
ワニブックス
|
ネコブログ「日々是☆はなまる」もよろしくどーぞ!