うなぎ料理の値段の違いは、単純にうなぎの量の違いだと、聞いたことがあります。
特上のうなぎというものを食べたことはないのだけれど、味の違いではなく単に量の違いなのだったら、
私としては、うな丼くらいがちょうどいい。
うなぎはね、たくさんたべると一日中ゲップが止まらないのよ。胃弱だから。
とはいえ、この蒲焼の香ばしい香りは、ときどき無性に食べたくなります。
外食もままならないご時世ですが、お取り寄せができる時代に生きていることのありがたさ。
人気店や有名店の商品も良いのですが、今お取り寄せしたいのは、つぶれて欲しくないお店の商品ですね。
せめて週イチくらいの頻度で、お気に入りのお店の商品をお取り寄せや持ち帰りで味わいたい。
飲食業界を救いたい!という大義名分の名の下に料理をサボれて、一石二鳥だしね!
↓あなたのポチをまってます!
人気ブログランキング
↓ただいま発売中!(コロナの影響により、現在Amazon、楽天での入手が困難になっております。書店、またはこちらよりお求めください)
家庭科3だった私がワードローブ100%手作り服になりました。 (美人開花シリーズ)
津田 蘭子
ワニブックス
|
ネコブログ「日々是☆はなまる」もよろしくどーぞ!