Table Muse テーブルミューズ

上海 東京 HappyなFood便り♪
食を通して皆様の生活に彩りを添えるお手伝いを

6月26日(水)タイ料理&ワインレッスン@恵比寿スタジオ

2013-05-24 17:40:15 | 恵比寿レッスン

好評に付き第二弾開催です

テーブルミューズでお馴染みのNATSUKO先生とイケメンソムリエとのコラボイベントのお知らせです

辛いタイ料理とワインのマリアージュがどんな風になるのか?

楽しみなレッスンです!

タイ料理とワインが同時に学べる楽しいレッスンです♪

是非、ご参加くださいませ

 

日時 6月26日(水)

1回目 10時30分~

2回目 14時30分~

 

メニューが決まりましたのでお知らせ致します♪

画像はイメージです

 

ガイヤーン(鶏肉のスパイシー焼き)

ナムチムジェオ(肉のつけだれ)

ナムプリックオーン(タイ風ミートソースディップ&蒸し野菜)

 

料理に合わせたワイン3種

料金 5000円

持ち物 エプロン 手拭タオル デジカメなど

お問い合わせ&お申込は

 

今回のソムリエのご紹介です

 

山中 祐樹  やまなか ゆうき

一般財団法人国民公園協会 新宿御苑レストランゆりのきシェフ 

エコ・クッキングナビゲーター

社団法人日本ソムリエ協会 ソムリエ会員No.13569

社団法人日本アロマ環境協会 アロマテラピーアドバイザー会員No.21052206

 

新宿御苑は、明治時代に日本ではじめて西洋の樹木や

花、野菜や果物を栽培したという歴史があり、いわば日本の食文化の発祥の地でもある。

食を通して自然環境の大切さを学んでいただけるよう、エコ・クッキングを導入し、

環境に配慮した商業施設初となるエコクッキングメニューの提供を行っている。

ワインにおいては国産ワインの普及に努める。

 

 

NATSUKO先生のご紹介です

大学卒業後、川崎市公立小学校教員として勤務
結婚後、タイ、上海に駐在


二度にわたるタイ駐在時にタイ料理と出会い、その味の奥深さを知ってはまる


タイ人の先生に定期的にレッスンを受ける他、タイ料理専門学校やホテル

レストランのレッスンにも参加し、レパートリーを増やす


帰国後、自宅でのレッスン開始準備中に上海駐在となり、中国に渡る


2008年~上海の自宅にてタイクッキングサロン”Sala Phii Nut"主宰。
2010年~、現地の料理スタジオの講師としても指導
受講者は、現地駐在の日本人や中国人など100名以上にのぼる

2011年帰国

 

 

本場のタイ料理の味を伝えつつ、日本で作りやすいように提案し
イタリアンや中華、韓国料理が、いまや家庭料理の一つとして
取り入れられているように、タイ料理も家庭の食卓の一品として上るようになることが目標

 

 

キャンセルは、7日前まではメールにて受け付けますが
それ以降はお電話のみにて受け付け致します。
(メールでご連絡いただいた場合、お受付いたしかねますのでご注意ください。)
当日キャンセル授業料100%
6日から3日前 キャンセル 50%
7日前 キャンセル料なし
 
お問い合わせ&お申込は
 
お申込みお待ちしております♪

講師紹介

2013-05-24 14:21:33 | ABOUT US

上海でプチカラーセラピー付きチーズレッスンの講師をしていたMOKO先生が日本に本帰国となりました

今後、東京で講師を引き続きやって頂きますので 改めてご紹介致します

カラーコンサルタント&セラピスト(職歴22年)

日本及び米国でカラーコンサルティングを学ぶ
カラーコンサルティングオフィス勤務で経験を積んだのち、2010年まで化粧品会社でカラー コンサルタントとして
15年勤務。カラー講座、メイク講座の企画運営と講師、製品企画を担当
 
自己の長い経験からオリジナルのカラー分析を導入し、心の面からのカラーアドバイスも導入
 
2000年から3年間英国居住。ロンドンでカラーとメイクのお教室を主宰
 
2010年から3年間中国居住。上海でカラーコンサルティングセミナー講師を担当し
400名以上の日本人、中国人のカラーコンサルティングを実施。

近年は愛好するワインとチーズにも知識を広げて、カラーとコラボするセミナーも開催

経歴
*JALアカデミーカラー講座講師
*東京商科学院カラーコーディネーター検定対策講座講師
*阪急百貨店社員研修講座講師
*ケイコとマナブ カラーイベント講師 他 企業研修、専門学校授業、ホテルブライダルイベントなど講師歴多数
 
 

6月3日(月)ローフードマイスター説明会

2013-05-24 13:49:09 | 恵比寿レッスン

6月3日(月) 15時より 恵比寿スタジオにてローフードマイスターの説明会を開催します。

RAWフードとは何か?

何故 食は大事なのか?

自分とその家族の健康や美肌、ダイエット、体調改善などスムージーを飲みながらお話させて頂きます。

 

 

 

日 時:6月3日(月) 15:00~16:00

お時間はご相談頂ければ 調整可能ですのでお気軽にお問合せ下さいませ

 

費 用:500円(スムージー付き)

場 所:恵比寿スタジオ(目黒、恵比寿、代官山より徒歩10分くらい)

お申し込み頂いた方には詳しい場所をご連絡致します。


お問い合わせ&お申込は