たえまま日記

大阪&東京の転勤妻。
2人姉妹と日々の生活とモニターブログ。

今日も楽しくなる予感♪

大和いも使用のお好み焼き

2011-06-07 17:30:07 | お料理
山芋ありますかーと八百屋さんできいたら、
長芋と大和芋をまとめて「山芋」っていうとのこと
大和芋のほうが、ねばりがあって、
お好み焼きするっていったら
絶対美味しいですよ
とのことで、楽しみにして作ってみました



ほんと、すごいねばりで、垂れていかない

コレ、フライパンに乗せたところ。



つい、あはは!って笑っちゃいました。

モコっとなって、
しかも、焼いてると、真中が膨れてくるから
ハンバーグとか白玉団子みたいに、
真中を少しくぼませとかないと
ドーム状になるのですビックリ

大和芋、そのものの味は
いつものとあんまり変わらないけど…
手についたのを、ピッとボールにつけようとしても、
また戻ってくるほどの粘り気
大和魂感じました

にほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 美容ブログへ
にほんブログ村