直径40センチの鍋
なんのことはない
私ことスーパーおばあちゃんの作るおでん
朝夕涼しいと言うか寒いなと感じたここ数日
コンビニでおでんが出始め「食べたいなあ~」と思ったら
食べたいので有る
野菜のごぼうもあれもこれも~
ゴボウ天になってなくても良いやとポンポンと切ってポイと鍋へ
タウリンのいっぱい入ったイカもお腹を出してポイと鍋へ
昼ごはんの前にたきはじめもうやわかな野菜たち
後は冷まして味がしみるのを待つ
食欲の秋到来~!
面倒なんだが自分の味付けが美味しいと感じる
塩気も甘味も
一人分の食事は材料の数も少なくつまらないが
工夫次第で色々食べている
4人の男の子を育てて経験がこんな所で生かされるとは思いもしなかった
振り返ると、作り置きも下ごしらえも得意だったんですね
夢の実現のためにやることはいま迄培ってきたことが基礎になっている
嬉しいことだ(((o(*゜▽゜*)o)))