taesan

taesanの周りに起こること・感じること

もてなす悦び展のレシピケーキ・・早速作ってみました!

2011-07-09 16:58:32 | 日記


チョコでするところココアを使ったのでマーブルにはならなかったんですがね・・・・


レシピ

バター・砂糖・・各 175g
卵          3個

薄力粉       175g

ベーキングパウダー   3g
塩           1g

チョコ        50g


バターと砂糖を混ぜ合わせ卵を割りいれる

薄力粉とベーキングパパウダーを混ぜる

チョコを粗みじんに割って入れる(の代わりにココアを50g入れた)

160°で35分

オーブンのようだが私はステンレスの多重構造アムウェイの大きなフライパンにクッキングシートを敷きインダクションレンジで

プレート160°35分で焼き上げた

食べた感想


『めちゃおいしい~!』

バターも砂糖も沢山入っているのに軽い感じがしてついつい・・・食べちゃいそう!!

  

最新の画像もっと見る

コメントを投稿