たかさんの退屈な日常生活

今日も何もすることがない無駄な時間が過ぎてゆきます。

イースト菌を使わないパンって?意外と....。

2015-03-27 13:23:55 | グルメ
今日はあまりに暇なので、先日購入したアサヒ軽金属製スペースパン(魚焼きグリルで使えるグリルパン)を使ってパンを焼いてみました。
しかもイースト菌なし、発酵なしのアンパンです。
「すごっくおいしい!」とは言えませんけど、意外とイケるっていうか、わりとおいしく食べられます。




1.材料は以下の通りです。
   生地:強力粉 100g
   ベーキングパウダー:小さじ1
   サラダ油:大さじ1
   市販のプリン(1個 30円程度で売っているもの):75gぐらい
   砂糖:大さじ1
   塩:小さじ1
   羊羹(1個 50~100円ぐらい):3cm角ぐらいにカット

 

2.全部一度に混ぜわせて、表面がなめらかになるまで手で2~3分こねたあと、ひとまとめにして8等分にします。

3.カットした羊羹を生地で包んで、スペースパンに並べます。

4.グリルに入れて両面焼きの上下とも弱火で7分程度加熱します。
(焦げやすいのでアルミホイールをかぶせたほうがいいかもしれません)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« どこへ行ってしまった?サン... | トップ | 阪神タイガース夢のようです... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事