今日はあまりに暇なので、先日購入したアサヒ軽金属製スペースパン(魚焼きグリルで使えるグリルパン)を使ってパンを焼いてみました。
しかもイースト菌なし、発酵なしのアンパンです。
「すごっくおいしい!」とは言えませんけど、意外とイケるっていうか、わりとおいしく食べられます。
1.材料は以下の通りです。
生地:強力粉 100g
ベーキングパウダー:小さじ1
サラダ油:大さじ1
市販のプリン(1個 30円程度で売っているもの):75gぐらい
砂糖:大さじ1
塩:小さじ1
羊羹(1個 50~100円ぐらい):3cm角ぐらいにカット
2.全部一度に混ぜわせて、表面がなめらかになるまで手で2~3分こねたあと、ひとまとめにして8等分にします。
3.カットした羊羹を生地で包んで、スペースパンに並べます。
4.グリルに入れて両面焼きの上下とも弱火で7分程度加熱します。
(焦げやすいのでアルミホイールをかぶせたほうがいいかもしれません)
しかもイースト菌なし、発酵なしのアンパンです。
「すごっくおいしい!」とは言えませんけど、意外とイケるっていうか、わりとおいしく食べられます。
1.材料は以下の通りです。
生地:強力粉 100g
ベーキングパウダー:小さじ1
サラダ油:大さじ1
市販のプリン(1個 30円程度で売っているもの):75gぐらい
砂糖:大さじ1
塩:小さじ1
羊羹(1個 50~100円ぐらい):3cm角ぐらいにカット
2.全部一度に混ぜわせて、表面がなめらかになるまで手で2~3分こねたあと、ひとまとめにして8等分にします。
3.カットした羊羹を生地で包んで、スペースパンに並べます。
4.グリルに入れて両面焼きの上下とも弱火で7分程度加熱します。
(焦げやすいのでアルミホイールをかぶせたほうがいいかもしれません)
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