岩手県の北上山地や奥羽山脈や内陸平野で収穫されたりんごです。慣行栽培または減農薬減化学肥料栽培です。岩手県産りんごは、昼と夜の気温差があり、甘味のあります。また、甘味と酸味のバランスのとれているりんごが多いです。
■早生・中性の品種のりんご(さんさ、つがる、ジョナゴールド、早生ふじ、王林、その他など)は、柔らかくなりやすい品種です。商品到着から「1週間以内」にお召し上がり下さい。(要冷蔵;5℃以下で保存。) その後は柔らかくなりますので、料理用(りんごジャム、りんごパイなど)でお使い下さい。
■晩生の品種のりんご(サンふじ、シナノゴールドなど)は、商品到着から「1ヶ月以内」にお召し上がり下さい。(要冷蔵;5℃以下で保存。) その後は柔らかくなりますので、料理用(りんごジャム、りんごパイなど)でお使いください。
■早生・中性の品種のりんご(さんさ、つがる、ジョナゴールド、早生ふじ、王林、その他など)は、柔らかくなりやすい品種です。商品到着から「1週間以内」にお召し上がり下さい。(要冷蔵;5℃以下で保存。) その後は柔らかくなりますので、料理用(りんごジャム、りんごパイなど)でお使い下さい。
■晩生の品種のりんご(サンふじ、シナノゴールドなど)は、商品到着から「1ヶ月以内」にお召し上がり下さい。(要冷蔵;5℃以下で保存。) その後は柔らかくなりますので、料理用(りんごジャム、りんごパイなど)でお使いください。
【訳あり】 岩手県産 りんご 10kg | |
クリエーター情報なし | |
岩手県産 |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます