R母はコペンハーゲンで年越しをして料理を作って
元旦に救急病院に行き(けろりんが熱で。。。)
まったくリラックスできない旅で2日に帰って行きました。
いつもありがとう。
写真はツナのムースにキャビアが入ったもの
ツナと玉ねぎ、生クリームとキャビアをゼラチンで固めたもの
たらよりこっちの方が魚の臭みが強く。。。
レモンたっぷりかけていただきました。
キャビアが黒ではなくあかいものだったのでツナムースはピンク色でグーです。
でもいつも作るレシピではなかったようで大量にできました。
一緒に食べたのはフランスパン(デンマークだと普通の白いパンの事)
パンは私の手作りです。
分量は適当ですがスペルト小麦を入れるのが最近のはやりです。
クリスマスは家族で過ごし、新年は家族または友達と過ごすのがデンマーク風らしい。私はデンマークに来てから毎年R母と過ごしてます。ま、R母はヌギさんと二人暮らしなので。。。。
今週はしっかり学校へ行かねば(笑)