サワークリームでソース作り、じゃがいもとブロッコリーにかけて食べました。
デンマークではドレッシングや冷たいソースのレシピがありますが。。。
なんせ大量にできるので。。。。サワークリームに塩コショウ&粉チーズ少々入れてみました。
鳥さんは冷凍でオーブンに入れて焼いただけです。簡単でグー。
解凍してから焼けば1時間ぐらいで焼けますが。。。凍ったままだと2時間弱かかります。今回は時間があったので切れ目を入れてにんにくスライスとパセリ乗っけてみました。皮もぱりぱりしていて中がジューシーでグーです。
サワークリームと卵のタルト。
中途半端な味だったので、、、甘くもなくすっぱくもなく。。。
ブラックベリーソースかけて食べました。
もう少しレモン入れた方がいいのか。。。砂糖ももう少し入れればいいのか・・
分かりません。。。
サワークリームとクリームチーズが入ったチーズケーキのほうがおいしくできたのでいいかな?
昨日ハンドボール男子ドイツに僅差で勝ちましたよ!やった~!
5時半からだったのでそれまでに作ってオーブンの中で温めておきました(笑)
ルールをインターネットで確認したところ。。。。
選手交代は自由にできるので選手が出たり入ったり忙しい。。。。とか理解できました。お気に入りの選手はGKなので交代はあんまりありませんが。。。
ドイツは強いのよー、とR母が言っていたのでドキドキでしたが。。。無事勝ってよかった!!
たぶん予選の最終試合だったと思うので。。。次回はいつか不明。。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます