taktakのデンマーク通信2

2007年より北欧デンマークで生活中
デンマークの生活、料理、北欧雑貨、アンティークの情報・・・

最近のお気に入り料理

2012-06-25 07:57:04 | 北欧料理・日本料理

デンマークで売られている三枚肉のスライスを塩コショウでオーブンへ(200度20分ぐらい)、その後グリル機能で5分焼くと背脂のところがカリッと仕上がります。網の上で焼くので脂も落ちます。

友達のおうちで作った日本風のデコレーションケーキにココア味の砂糖の生地で星型とハート型に型抜きしてデコレーション!子供たちと一緒に作ると楽しいです。

今年もホワイトアスパラ食べましたよ~。おいしい食べ方教えてもらったので何度もリピしました。

パセリのみじん切りとゆで卵を刻んだものに卵の黄身を使ったソースと鶏さんの固形ブイヨンを使ったあっさりソースの2種類

スペイン産の生ハムも付けました。

 

私の働いている手芸屋さんでもセールが始まりました。Tildaの布や缶がよく出ています。私も思わず買ってしました。

布は今週から3m150krと布によっては70%ぐらいまで安く買うことができます。

あとはマスキングテープが5個で50krもお買い得!

お店によっておいてある商品が違うのでお近くのP手芸店へゴーですよ!私はR店でお仕事してます。

デンマークの夏のセールに初めで店員で参加していますが。。。。

こんなものなのか、準備不足なのかよくわかりません。

値札つけ終わってない&セールって書いてあるシールが全く足りてない&店員に何が半額になるか知らされてない&レジのコンピューターで自動的に50%オフになるものとならないものがあるので混乱します。

特売の売り場と通常の売り場の商品が同じでも特売のほうだけセールのシールを張るとか。。。。

(でも値段は同じ半額なんだけど。。。)

 

私のほうは相変わらず頓珍漢な対応することもありますが電話以外なら何とか質問にも答えられる等になりました。でも相談(10歳の子供がアクセサリーつくり始めたいのだけど。。。とかスクラップブッキング始めたいのだけど。。などなど)セットを進めてもいまいちなお客様の対応ができない。。。それ以上は知らないので説明ができない感じです。。。

お仕事は9月2日まで!

それ以降は未定です。

それでは、またぼちぼち更新していきます。。。。

 

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (pecca)
2012-06-27 18:07:02
おひさしぶり~

三枚肉のスライスを塩コショウでオーブンへ
↑ これ私も結構気に入ってます~。
フレスケスタイもいいけど、こっちが早いのでラクチンだわよね~笑

ホワイトアスパラ 今年はあんまり食べなかったなあ。まだあるかな?
そのソースもうまそう。ゆで卵とパセリって思いつかなかったよ。こんどレシピ是非教えてください。

昨日R市のpに行ったけどセールしてたね~。
マスキングテープ無かったのが残念~。
可愛い柄のとかあったのかなあ。
返信する
peccaさんへ (taktak)
2012-06-29 13:48:38
peccaさんへ
そうそう、三枚肉ジューシーさはないけどおつまみ感覚でビールにあいます!
最近デンマーク産のホワイトアスパラをIrma Foetexで見かけたよ。レシピはオランデソースと鶏固形ブイヨンを100ccぐらいのお水入れてことこと温めたもの。
http://cookpad.com/recipe/365273
クックパットを見て作ったものではないので参考までに!
ぜひ、私のいるR店に来てね、紙テープも豊富にありますよ。柄のかわいいもの(数字、アルファベット、王冠、音符、カップケーキ、、、)はセールではありませんが基本のチェックや縞柄はセール対象です。
返信する

コメントを投稿