taktakのデンマーク通信2

2007年より北欧デンマークで生活中
デンマークの生活、料理、北欧雑貨、アンティークの情報・・・

デンマークでツナのムース

2010-01-13 10:51:22 | 北欧料理・日本料理


R母はコペンハーゲンで年越しをして料理を作って

元旦に救急病院に行き(けろりんが熱で。。。)

まったくリラックスできない旅で2日に帰って行きました。

いつもありがとう。

写真はツナのムースにキャビアが入ったもの
ツナと玉ねぎ、生クリームとキャビアをゼラチンで固めたもの

たらよりこっちの方が魚の臭みが強く。。。

レモンたっぷりかけていただきました。

キャビアが黒ではなくあかいものだったのでツナムースはピンク色でグーです。

でもいつも作るレシピではなかったようで大量にできました。

一緒に食べたのはフランスパン(デンマークだと普通の白いパンの事)
パンは私の手作りです。
分量は適当ですがスペルト小麦を入れるのが最近のはやりです。

クリスマスは家族で過ごし、新年は家族または友達と過ごすのがデンマーク風らしい。私はデンマークに来てから毎年R母と過ごしてます。ま、R母はヌギさんと二人暮らしなので。。。。

今週はしっかり学校へ行かねば(笑)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿