東京都大田区で拓栄建設の社長やってます
昨日、帰宅すると日曜日に釣れた魚たちの大半は
嫁に行った娘たちが持ち帰った後・・・
前々回のブログで記事にした【巨大なオジサン】
本名=オジサン
を刺身で食べてみようとしたところ・・・
すでにオジサンも大きなウロコがきれいに取られ
半身だけが残された状態で冷蔵庫内にラップされていました。
ま~いいか!!半分で十分と
パソコンでレシピを見て早速、オジサンの刺身造り開始!
すでに3枚におろされていたので調理は簡単!!
残された半身の皮側に熱湯をジャブジャブ
と掛けると・・・
生き物の様に縮じみ上がって(^_^)/
まるでナマコ状態
厚めに切り分けて・・・
完成!!
食べてみると・・・
厚めに切り分けたせいか弾力バツグン!
皮と身の間の脂に甘味が有りGOOD!!
とても美味しい刺身でした。。。
釣り師でないとなかなか食べる事が出来ないオジサン
建築屋のおじさんが初めてオジサンの刺身を食べました・・・終わり
昨日、帰宅すると日曜日に釣れた魚たちの大半は
嫁に行った娘たちが持ち帰った後・・・
前々回のブログで記事にした【巨大なオジサン】
本名=オジサン
を刺身で食べてみようとしたところ・・・
すでにオジサンも大きなウロコがきれいに取られ
半身だけが残された状態で冷蔵庫内にラップされていました。
ま~いいか!!半分で十分と
パソコンでレシピを見て早速、オジサンの刺身造り開始!
すでに3枚におろされていたので調理は簡単!!
残された半身の皮側に熱湯をジャブジャブ
と掛けると・・・
生き物の様に縮じみ上がって(^_^)/
まるでナマコ状態
厚めに切り分けて・・・
完成!!
食べてみると・・・
厚めに切り分けたせいか弾力バツグン!
皮と身の間の脂に甘味が有りGOOD!!
とても美味しい刺身でした。。。
釣り師でないとなかなか食べる事が出来ないオジサン
建築屋のおじさんが初めてオジサンの刺身を食べました・・・終わり