まいどおおきにこんにちは!
大阪城のすぐ近く
中央大通りに面したお店
2月6日(水)しもだミシンは本日も元気にOPEN中~
10:00~17:30営業 火曜日が定休です
まいど!嫁です
今日は雨&全国的に冬が戻ったようで寒くなりました
関東地方ではまたまた大雪かとNEWSにもなってますね~
いつも昼ごはんはお弁当か近所で買出し
でも、こんな寒い日はできるだけお店の外に出たくない訳で
なんでもエエからお弁当になるものを
って事で、昨日大量に作った筑前煮を持ってきました
まあ、普通に鶏肉、ごぼう、にんじん、こんにゃく
レンコン、彩りにきぬさやなど入れるんですが
よそではあんまり入れているのを見かけないんですが
うずらの卵が入っている筑前煮が大好きです~
(干ししいたけは買い忘れました~~)
しかしうずら10個で105円てちょっと割高ですな~
ふつうのたまごだと特価でMサイズ10個=98円とかしょっちゅうありますしね
でも煮付けたうずらが大好きなので
3P(30個)も入れてしまいました
さすがに全部つるりんっと剥き終わる頃には指先がしわしわに。。。
筑前煮には普通、うずらは入っていないんですかね?
筑前煮の定義ってなんなんですかね??
まあでも、うずら=というかたまごの好きな人はぜひ入れてみてくださいね~
*******************************************************
しもだミシンではご購入のお客様に
ミシンを上手に使いこなしていただけるよう
画像や記事、動画でのアドバイスのページをご用意しています
お困り事がありましたらお問い合わせの内容に沿ったページへと
スムーズにご案内いたしますので
お電話やメールでお気軽にお問い合わせくださいね!
(顧客カードで確認いたしますのでお名前を教えてくださいませ~)
******************************************************