こんばんは!
定休日のため今日はお家でゆっくり~
さて、とりあえず洗濯をとか思ったら
すでにしも店長がお風呂掃除を始めていて
洗面所を占拠中~
んじゃ何をしようかと考えて
とりあえず焦げ付きがハンパ無い中華なべを磨くことに。。
しかし25年ほど使い続けてじわじわ重なってきた
最大厚みが5ミリほどの油の層がなかなかガンコで
マイナスドライバー&金槌でカンカンしても
お寺の鐘みたいにクワ~~ンクワ~~ンとか鳴るだけで
全然取れる気配なし。。
そこでグーグルさんで検索すると
「火であぶって焦がしながらヘラでこそげ落とす」と良いらしいということで
やってみたら思いのほかすんごいバリバリ取れました~
あとはヤスリでごしごしこすって焼きなおす。。でOKらしいですが
思ったようにヤスリで落ちないので7割程度落としたところで一旦保留。。
これでもかなり落ちたんですが~~↓
また日を改めて今度こそピカピカに仕上げたいと思います==
ではでは
あとはフェイスブックを見てくださいね!
毎日楽しい話題がいっぱいですよ!
どうぞご覧くださいませ!
アイコンをクリックしてくださいね!
しも店長のブログ(毎日更新中)