いちぢくはジャムに、栗は渋皮煮になりました。
先月、今月とお薬師さんに行ったので、
記事をUPしたいのですが、どうも旨くいきません。
風民さんやおーちゃんのアドバイスを受け、
やっているのですが、どうも複数画像を貼り付けると
Windowsに嫌われてしまい、消えてしまいます。
なんでだろうね?
もうちょっとがんばってみます。
先月、今月とお薬師さんに行ったので、
記事をUPしたいのですが、どうも旨くいきません。
風民さんやおーちゃんのアドバイスを受け、
やっているのですが、どうも複数画像を貼り付けると
Windowsに嫌われてしまい、消えてしまいます。
なんでだろうね?
もうちょっとがんばってみます。
駄目ですか…。へこんじゃいますね。
PCが悪いのか、ブログの方が悪いのか…。
渋皮煮って、どんな味なんでしょう?
渋皮も食べちゃうのですか?
そうなんですよねぇ~。。。ダメです。
PCが悪いんじゃないかと思うのですが…。
あちこち触っていますが、よくわかりません。
セキュリティソフトの関係?なのかなぁ。。。
渋皮煮は渋皮も食べちゃいます。
結構時間をかけて炊くので、渋くないんですよ。
お砂糖をたくさん入れているので、甘いです。
第一弾は栗がイマイチだったので
今は第二弾を煮詰めているところ
今度は大きくて「よか栗」でした
完成が楽しみ!!
甘さ控えめ…で作ったら、もう少し甘味があればいいのに…って味になっちゃいました。(^^ゞ
作るの面倒だけれど、美味しいよね☆
画像アップ、上手に出来ると良いですね。
ここ全画面表示した場合は収まっているけど、横幅狭くすると、ここの「コメントを投稿」や下の4桁画像の数字が、はみ出るやん。
『そんなの関係ねぇ・・・』か。
でもさ、最初の頃から知ってるけどさ、何時の間にか『洗練』されてきましたね~、ここのブログ。
『ちょっとヘン(?)なおばちゃん』の看板は、もう卒業で新たな看板考えたら?
な~んてつっこみがきそう 笑
先日のおはぎもとっても美味し
そうでしたが、
今度はイチジクジャムに
クリの渋皮煮。
マメに作られますよね。
いつも感心しています。
栗の渋皮煮は義母が作って
くれたのを食べたことが
あります。渋さはもう全然
なくて美味しくて。
私は寒露煮より好きかもです。
いつもありがとうございます。
旬の時期に、旬の物を頂ける有難さ。。。
幸せです☆
画像ねぇ…なんででしょ?
ねじさん♪
テンプレートは関係ないと思うのですよ。
ネットで他のページを見ていても、時々同じようなことになりますから…。
PCに問題あり…かと。。。(--;
セキュリティソフトは関係あるのかなぁ…?
よく分かりません。
看板の架け替えねぇ、考えてはいるのですが、ピンと来るタイトルが浮かんでこなくてねぇ。。。思案中です。
ありがとうございます。
ポージィさん♪
「豆じゃなくて栗ですから」…しつこく、突っ込んでみました。(^^ゞ
好きなんですよね、食べることをするのは。
でも、他には何のとりえもありません。(^^;
栗の甘露煮よりも、私も渋皮煮の方が好きです。
作りやすいし。。。