風にまかせてふわふわり。。。

生きていると色んなことがある。

暑気払い

2016年08月03日 19時13分37秒 | 食べる

夏野菜




和え物、
色々…


夏は
さっぱり食せるのがいい

(*^o^*)


奥:ゴーヤ、茗荷、トマト
左:茄子、茗荷、トマト
右:ゴーヤ、茗荷、ゴマ





まだまだ暑さが続きますが
みなさまには
ご自愛を…






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4 コメント

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教えて (ねじ)
2016-08-03 22:13:30
素人おやじ向きの、茗荷のレシピ。

酢の物系が嬉しい
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ねじさん (ひまわり♪)
2016-08-07 09:11:16
茗荷ねぇ…
結局薬味でしかないからねえ。(笑)

焼きナスにぽん酢、刻んだ茗荷。
素揚げしたナスをそうめんのつけ汁に浸して、刻んだ茗荷。
きゅうりとタコを三杯酢で和えて、刻んだ茗荷。

結構、何にでも刻んだ茗荷を混ぜ込んで食べてるよ。
生野菜のサラダにも入れるし。
勿論、そうめんの薬味。
お葱感覚。d(^_^o)
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茗荷 (ねじ)
2016-08-14 21:58:37
オクラの酢のものに、刻んだ茗荷。
あかかを加えて満足でした。
簡単、簡単、刻むだけだし。でもね、4個パックでさ、1個(本、芽?)で充分。残りはタッパに入れて冷蔵庫へ。次はいつ食べるやら・・・
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ねじさん (ひまわり♪)
2016-08-15 07:58:44
お〜!
報告をありがとうございます。( ´ ▽ ` )ノ

私は茗荷が好きなので、一気に3個位は食べちゃいます。
だから?物忘れがひどい?(笑)

昨日は、縦四つ切りにした茄子に豚バラ肉を巻いて、軽く塩胡椒して焼いて、ポン酢かけて刻んだ茗荷。
なかなかイケましたよ。(^_−)−☆
結構、何にでも刻んだ茗荷…です。
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