「牡蠣食べた〜い!」
牡蠣の大好きな私。
年が明けたら、
赤穂か日生へ牡蠣を食べに行こう!と
友人と計画していたけど、
コロナを懸念してやめた。
緊急事態宣言もまた出た。
ホンマに…
まるで戦時下。
んなら、
友人が懇意にしているお店に頼んでご馳走してくれた。
牡蠣三昧!!
キャッ♪♪♪
牡蠣の白味噌仕立
牡蠣とカブ、ゴボウ、菜の花のサラダ風
蒸し牡蠣とほうれん草のチャウダー
穴子の白焼きと焼きエビ
うぅ〜っ…
穴子も好きなんだ☆
牡蠣の天ぷらと小芋のコロッケ
蒸し牡蠣の切り干し大根タルタルソース和え
白菜の浅漬けと牡蠣の三杯酢
牡蠣雑炊
もう、
どれもこれも美味しかった!
ありきたりの牡蠣料理じゃないのが嬉しい。
牡蠣のフライはよくあるけど、
天ぷらとは…初めて食べた。
切り干し大根タルタル
これがまた美味!
牡蠣をポン酢で食べるのはよくあるけど、
三杯酢で食すのは初めて。
穴子の白焼きも、初めてだった。
うなぎの白焼きとはまた一味違って、
薬味のわさびが穴子とよくあって美味。
いやぁ〜
どれもこれもホントに美味しかった。
幸せ☆
ありがたいことです。