風にまかせてふわふわり。。。

生きていると色んなことがある。

自転車、乗れるかなぁ~

2005年05月23日 09時46分03秒 | モロモロ
 今日のも、金剛山の花。
これはオオテマリ。コデマリよりも『大』と言うだけにかなり大きい。
昨日、一緒に載せようかと、おーちゃん'sブログで見た「写真をたくさん掲載する方法」を参考にしたけど、私にはあんな高度な技は理解できない・・・あきらめた。


 それにしても写真を載せたかったら、携帯のカメラじゃダメね、デジカメでないと。
写しながらしみじみそう思った。
ウデが悪いうえに、被写体のよさが出てこないもんね。
まぁ、このウデじゃ、カメラがよくてもダメかもしれないけど・・・。


 ウチにあるのは大きくて重たいデジカメなので、富士山に行くまでに軽くて小さいのを買おうかな・・・と思った。
やっぱり、富士山だもんねぇ~、子どもの頑張る姿を写真に残してやらねば・・・。
でも、私がへたばって、それどころじゃなかったりして・・・、シャレにもならない!
そうならない為にも、体力体力!!


 昨日、連れ合いがたくさんの蕗と山椒を摘んできてくれたので、今日は朝からせっせと佃煮作り。
半日はかかりそう・・・。


 



 明日の遠足のお弁当の買い出しにも行きたいけど、自転車乗れるかなぁ~。
足が痛い・・・。  


     
コメント (7)    この記事についてブログを書く
« 筋肉痛が・・・ | トップ | いちご、い~っぱい!! »

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お久し振り (ねじ)
2005-05-23 17:22:10
おいらも、写真はね、昔から自信がない。

なんか意図のある写真にならない、フレーミングが悪いのか、センスがないと諦めている。



まぁデジカメになって現像料掛からなくて、薄暗い写真になっても、あとで簡単に修正できるから、いい時代になったものだ。



追伸:

そうだHiromiさんになったんだ。

さすがにヘン(?)なおばちゃん、とは言いづらかったよ。
返信する
写真掲載 (おーちゃん)
2005-05-23 18:46:04
Hiromiちゃん。筋肉痛おさまりましたか。



写真、そんなに高度でもないんだけど、結構面倒くさいんですよね。



なお、私は大阪都島生まれ、京都太秦育ちです。
返信する
座布団も持ってって (くらむぼん)
2005-05-23 20:45:04
デジカメも必要ですが

是非座布団も富士山に持っていってください。

ボンのお尻が今痛い状態です。



携帯の写真とは思わなかったです。

とても綺麗に写されています。

写真の腕は充分です!!

ですので今度はデジカメの写真投稿も頑張って下さい。



文章になってないコメントですね・・・

なぞの文章を理解してくだされm(_ _)m

ではでは
返信する
Unknown (Hiromi)
2005-05-24 08:45:52
☆ねじさん

 ねじさんも、写真苦手ですか?そんな風には見えないけどなぁ~。

私はデジカメで写真撮っても、加工の仕方がわからないので、もっぱらPCに保存するばかりです。

・・・進歩な~い!!

 やっぱ、“ヘン(?)なおばちゃん”はいけませんでしたか?失礼しました~♪









☆おーちゃん

 おかげさまで、今朝は筋肉痛、随分楽です。

何とも情けない話です。

 複数写真、結構手間ですね。

おーちゃん、いつもそんな手間を掛けての更新、尊敬です。そんな手間を知ったら、見るほうにも“気”が入ります。

 あつ!関西人でしたか~。なんか、親近感♪







☆くらむぼんさん

 富士山に座布団・・・荷物になりそうですが、考えておきましょう(笑)

お尻が痛くならないように、くらむぼんさんに1枚差し上げてからですね。

 携帯は私には殆ど無用の長物・・・で、緊急連絡用に持ってるだけ。しかも電源切ってるし。

身近なカメラです。

ケチったので、カメラ機能もよくなくて、写真撮っても鮮明じゃないんですよ。(・・・とカメラのせいにしておこう)

 
返信する
お勧め! (うらべに)
2005-05-24 09:53:09
フキと山椒、いっぱいあるのね。

私の山椒味キャラブキ、お勧め。

最後に山椒を加えるだけなんだけど、お上品なお味になりましてよ。

だまされたと思って、試してみてよね。
返信する
Unknown (なむ蔵)
2005-05-24 10:32:39
佃煮、おらも大好き~~

でも、あたしが作る佃煮は、いりこ、しいたけ、牛肉くらいかな?

山菜の佃煮かぁ~うまそう~~

ジャムといい、佃煮といい、近かったらなぁ~

絶対、もらいに行くぜぇ~(爆)

返信する
炊けたよ☆ (Hiromi)
2005-05-25 11:48:36
♪うらべにさん

 やっと、炊けました!!

私は山椒、苦手だけど、連れ合いが好きなので干ししいたけや昆布と一緒に入れています。美味しいね☆

吉野(奈良県)の家に、山椒や蕗がいっぱいあるので、毎年この時期になると、佃煮作りで数日取られます。

 うらべにさん、山椒の葉っぱの佃煮の作り方をご存知でしたら、教えて!

吉野山の土産屋さんで売っていたのですが、そこの佃煮屋さん、さすがに作り方は教えてくれなかった・・・。

営業妨害になる??からね。







♪なむ蔵さん

 私は作るばかりであまり佃煮は食べないんだわ。

ホント、近けりゃ持って行けるのにね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。