今日のお昼もここ
「ゑびす丸」
さて何にするか
おっ、「宇和島鯛めし」か
過日「来島海峡SA」で食べた「宇和島風鯛めし」が殊の外美味しかったことを思い出す
メニューによれば「愛媛の名物『鯛一郎クン』」を使っているとのこと
ググれば「鯛一郎クン」は、宇和島のブランド養殖真鯛
よし、決まりだ
「宇和島鯛めし」
おそらく初鯛面、淡いピンクの「鯛一郎クン」
運んでくれた尾根遺産に食べ方を確認
卵をダシに溶いたら
「鯛一郎クン」の切り身と薬味を入れてよくかき混ぜる
アツアツのご飯に乗せたらタレをひと回しして完成
プリプリの食感で脂の甘みが強い「鯛一郎クン」
甘じょっぱいタレと卵が絡んで美味さをブースト
嘉味!
ひとしきり「鯛一郎クン」を味わったら、残りを全部ご飯に乗せる
全ての旨味が渾然一体となった飯を一気に掻き込む
嘉味!
ごちそうさまです
宇和島鯛めしはもちろんのこと、鯛一郎クンのファンにもなりました
☆☆☆(☆☆☆また行きたい ☆☆美味しかった ☆まずまず ×価値なし)
営業時間 9:00~19:00
定休日 無休
駐車場 あり
愛媛県松山市南吉田町1458 電話089-989-6388
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