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The die is cast

うなぎ 小椋 大街道店@松山市「うな重 特森」

「まん延防止等重点措置」の措置区域に指定中の松山市(2021年5月19日時点)

人影まばらな大街道アーケード

まだ18時30分だというのに、ほとんどの店がシャッタを下ろしている

営業自粛中なのか早じまいなのか分からないが、真面目な県民性にはただ敬服

だが、僕には夕食をどうするかが大きな問題

もちろんお店で喫食するつもりは毛頭ない

頼りにしていた三越は定休日

テイクアウトできるお店を探し長いアーケードを歩く

ダメだ 牛丼チェーン店くらいしかやっていない

大街道を離れ歩いていると、鼻孔をくすぐる香しい匂い



「小椋」

テイクアウトもちゃんと用意されている

ここで決まりだ



お品書きには「木」「林」「特森」「特山」と木の数でランク分けされている

鰻一匹の「特森」と「うまき」を注文

焼きあがるまでの30分間、辺りをを散策する



「秋山兄弟の生家」がすぐそばにある



コロナ禍のため公開されていない



ここに来るのは何度目だろうか



焼きあがった鰻を受取りホテルの部屋に戻る



「特森」



お供はセブン・イレブンで買ったカベルネ・ソーヴィニヨン



洒落たパッケージだ



ふっくら柔らかい



僕好みの甘さを控えたタレ

硬めに炊かれたご飯が美味い



嘉味!



「うまき」

鰻を活かす薄味の卵焼き

上品な美味さに赤ワインを合わせる



嘉味!

ごちそうさまです



お腹いっぱいになりました

☆☆☆(☆☆☆また行きたい ☆☆美味しかった ☆まずまず ×価値なし)
営業時間 11:00~15:00 16:30〜20:00
定休日  火曜日
駐車場  なし
愛媛県松山市大街道3丁目1-4 電話089-948-4550

 
 
 
 
 
 

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コメント一覧

takuya979
@6x6_2008 武漢ウイルスさえなければ、温泉にゆっくりとつかって芸者遊び三昧。
せめてもの慰みが鰻。
好古、真之なら武漢ウイルスにどう立ち向かったのかと。
安ワインが五臓六腑に染み渡りました。
6x6_2008
鰻巻きでワイン飲んで、最後に鰻重を掻き込みたい。
嗚呼、食べたい。見るんじゃなかったです。

追伸:重のふた、飾っておきたいですね。
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