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The die is cast

手打ち蕎麦切り 匠@秋葉原「合盛り」

秋葉原駅から浅草橋方面へ

距離的には両駅のほぼ中間くらいだろうか

目的のお店に近づくと「青島食堂」へと繋がる長い行列に遭遇する

でも僕の目的はそちらの二軒隣


「匠」


お昼時を少し回った時間

先客はおおひとりさまの男女一名ずつ

蕎麦を啜る音だけが聞こえる静かな空間


「合盛り」


こちらにお邪魔すると大抵こちらを注文

「十割」と「田舎」



ビシッと立ったエッジ

十割でこの細さ

なのにしっかりしたコシ


辛口

すっきりとした後口のもり汁



「田舎」

もちろん十割

表面のざらつきが唆る


嘉味!


鉄瓶で供される濃厚ポタージュ系蕎麦湯

蕎麦の余韻を楽しみながら蕎麦湯を啜っていると数名の若者が来店

その時垣間見た店も客を選ぶという毅然とした女将の矜持

ますますファンになりました


もちろんまた来ます

☆☆☆(☆☆☆また行きたい ☆☆美味しかった ☆まずまず ×価値なし)
営業時間 昼 月~土 11:30~14:00 夜 月~金 17:00~21:30
定休日  日曜・祝祭日 
代田区神田佐久間町3-20-3 ℡03-6240-9988
 
 
 
 
 

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