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The die is cast

有薫バル@西新宿「ゴマサバ」

今宵

西新宿で漂着した先は

「有薫バル」


「SORACI」で乾杯!


食材は九州各地より毎日空輸で取り寄せているという



それは美味しいに決まっている



マスターオススメ「ゴマサバ」

僕も大好き



微発泡「ANJOS DE PORTUGAL VINHO VERDE」で受け止める



鹿児島の郷土料理に欠かせない「きびなご」の唐揚げ

蘊蓄

鹿児島県南部の方言で帯のことを「きび」小魚のことを「なご」と呼ぶ

その見た目の特徴に合わせキビナゴと呼ばれるようになったといわれている


シャルドネで流す


九州を縦断し

鹿児島から福岡へ

「はかた地どりもも肉炭火焼」

九州 嘉味!


「若鶏唐揚げ」

酔いが回り

もう誰も産地など気にしなくなった

ごちそうさまです

そろそろ潮時のようです

また来ます

☆☆(☆☆☆また行きたい ☆☆美味しかった ☆まずまず ×価値なし)
営業時間 11:30〜14:00 17:30〜23:00
定休日  月曜日
新宿区西新宿8-19-2 西新宿TKビルB1 ℡03-6908-7272


 
 
 
 
 

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