ザルツブルクの休日
ランチは軽く済ませよう
今回の出張で2回目の「Balkan Grill Walter」
先日は平日だったので待ち客は数人だったが
今日は20人以上
ザルツブルク名物「ボスナ」発祥のお店だけある
ただし
単純調理&テイクアウトなので進みは早い
休日は尾根遺産2名体制のようだ
「ボスナ」
ボスナのレシピはいたって単純
鉄板やオーブンでカリカリに焼いた白パンにマスタードを塗り
鉄板で焼いた細い2本のポークソーセージをはさむ
生のタマネギのみじん切りとパセリをかけ
最後に特製カレー粉をふりかける
出来上がったボスナは半分ほど隠れる白い紙にはさんで手渡してくれる
店に座席はないので購入した人はゲトライデガッセを歩きながら食べることになる
(出典 Wikipedia)
ボスナを齧り
ビールで流す
嘉味!
最高のザルツブルクランチ
☆☆☆(☆☆☆また行きたい ☆☆美味しかった ☆まずまず ×価値なし)
営業時間 11:00〜19:30
Getreidegasse 33, 5020 Salzburg tel+43 662 841483