新宿
今宵漂着した先は
JR新宿駅 徒歩1分
「とりよし」
総席数199
窓際の席では夜の新宿を見下ろす
「クラフトビール」で
乾杯!
お通しは「ヴィシソワーズ」
センスといい味といい
期待を持たせる一品
「胡麻塩きゅうり」を齧りながら料理を待つ
「鶏レバーの胡麻塩和え」
ビールがススム
「牛すじと大根の煮物」
スープの沁みた大根
堪らん
「クラフトビール」その2
そして尾根遺産オススメ
看板料理
「手羽先唐揚 甘口」
「手羽先唐揚 辛口」
嘉味!
さすが看板料理
名古屋の手羽先に勝るとも劣らぬ美味さ
「なめらか鶏レバーのパテ」
となればビールをおかわり
「クラフトビール」その3
レバパテを黒ビールのコクで受け止める
「やきとり盛り合わせ」
「富士ハイボール」で流す
「砂肝のエスカルゴ風バター焼き」
「ふわふわ鶏皮ぽん酢」
削節と見間違うくらい極薄の鶏皮
ネーミング通り口中でふわるわ溶ける
「ジョニーウォーカー黒 12年ハイボール」でサッと流す
「こだわり手巻きのだし巻き玉子」でフィニッシュ
嘉味!
ごちそうさまです
鶏と酒
堪能しました
一番乗りに近い来店でしたが気付けば199席ほぼ満席
次回は早めの予約で窓際席を狙います
☆☆☆(☆☆☆また行きたい ☆☆美味しかった ☆まずまず ×価値なし)
営業時間 日〜木曜日17:30~24:00 金土曜日17:30〜4:00
定休日 年中無休
新宿区西新宿1-10-2 110ビル 11F 電話050-3085-7081
営業時間 日〜木曜日17:30~24:00 金土曜日17:30〜4:00
定休日 年中無休
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