ドイツ出張最終日
典型的なドイツ料理で締めくくろう
「ハクスンバウアー」
ミュンヘンの郷土料理「シュバイネハクセ」の名店
店頭では豚の脛肉がローストされている様子を伺うことができる
乾杯!
おつかれさま
今回もよく働きました
コンソメスープ
しょっぱ過ぎない
もちろん塩っぱいのだけれどまだ飲めるレヴェルという意味
「シュバイネハクセ」
豚脛肉のロースト
ハーフサイズを3人でシェア
ドイツ人にとってはこれが一人前
豚の脛肉といえばアイスバインのイメージだが断然こちらの方が好み
皮はパリパリ
お肉は柔らかく
コラーゲンたっぷり
直ちにビールおかわり
生野菜が食べられるのがとても嬉しい
付け合わせのマッシュポテトもたっぷり
超満腹!
ごちそうさまです
ドイツ最後のご飯堪能しました
☆☆☆(☆☆☆また行きたい ☆☆美味しかった ☆まずまず ×価値なし)
営業時間 11:00〜24:00
Sparkassenstraße 6, 80331 München ℡+49892166540
Sparkassenstraße 6, 80331 München ℡+49892166540