レトロな店構えは「新横浜ラーメン博物館」にインスパイアされたらしい
「満麺亭」
引戸を開ければ
「よっ いらっしゃいませ!」
店員さんたちの威勢良い掛け声に迎えられる
繁盛店だけあってアニキ3名と尾根遺産の4名体制
昭和満載の店内
流れる曲も昭和歌謡
「あぶり醤油らーめん」
あっという間にご対麺
ラーメンの種類は多いが僕はこの一択
鶏ガラと魚介の合わせスープ
後口に残る甘味
表面を覆う熱々の油膜
浮かぶ大ぶりの背脂
デフォルトで半熟煮卵1/2個が嬉しい
全粒粉自家製麺
「全粒粉」ってなに?
農水省さんに訊いてみよう
小麦粉の全粒粉とは、小麦をまるごと粉にしたものです。別名グラハム粉ともいわれています。
全粒分は、皮や胚芽の部分も含まれるので粉の色はやや黒く、手触りはざらつき感があり、比較的粒子があらいものも含まれています。
小麦を構成する成分をすべて含んでいるため、ビタミン類をはじめ、ミネラル・タンパク質・食物繊維などの豊富 な栄養が一般の小麦粉よりも多く含まれております。
全粒粉の用途は、比較的にパンが 多く、クラッカー、ビスケット、シリアル食品、パスタなどに使用されています。
バーナーで炙った香ばしいチャーシューを喰い千切り
全粒粉麺を啜る
コリコリ支那竹を齧り
半熟煮卵で整えたら
スープを掬う
嘉味!
ごちそうさまです
進化系尾道ラーメン堪能しました
もちろんまた来ます
☆☆☆(☆☆☆また行きたい ☆☆美味しかった ☆まずまず)
営業時間 11:00〜22:00
定休日 無休
駐車場 あり
福山市川口町4-20-25 ℡084-957-1214