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The die is cast

尾道らーめん 満麺亭@福山市「あぶり醤油らーめん」

レトロな店構えは「新横浜ラーメン博物館」にインスパイアされたらしい


「満麺亭」

引戸を開ければ

「よっ いらっしゃいませ!」

店員さんたちの威勢良い掛け声に迎えられる

繁盛店だけあってアニキ3名と尾根遺産の4名体制



昭和満載の店内

流れる曲も昭和歌謡


「あぶり醤油らーめん」

あっという間にご対麺

ラーメンの種類は多いが僕はこの一択



鶏ガラと魚介の合わせスープ

後口に残る甘味

表面を覆う熱々の油膜

浮かぶ大ぶりの背脂

デフォルトで半熟煮卵1/2個が嬉しい


全粒粉自家製麺

「全粒粉」ってなに?

農水省さんに訊いてみよう



小麦粉の全粒粉とは、小麦をまるごと粉にしたものです。別名グラハム粉ともいわれています。

全粒分は、皮や胚芽の部分も含まれるので粉の色はやや黒く、手触りはざらつき感があり、比較的粒子があらいものも含まれています。

小麦を構成する成分をすべて含んでいるため、ビタミン類をはじめ、ミネラル・タンパク質・食物繊維などの豊富 な栄養が一般の小麦粉よりも多く含まれております。

全粒粉の用途は、比較的にパンが 多く、クラッカー、ビスケット、シリアル食品、パスタなどに使用されています。


バーナーで炙った香ばしいチャーシューを喰い千切り

全粒粉麺を啜る

コリコリ支那竹を齧り

半熟煮卵で整えたら

スープを掬う


嘉味!

ごちそうさまです

進化系尾道ラーメン堪能しました

もちろんまた来ます

☆☆☆(☆☆☆また行きたい ☆☆美味しかった ☆まずまず)
営業時間 11:00〜22:00
定休日  無休
駐車場  あり
福山市川口町4-20-25 ℡084-957-1214
 
 

 
 
 

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