ラッキーノッツ

さまざまな出会いを大切にして・*:..。o○☆*゚

秋、街の花壇

2021年11月17日 | 季節

明日はお華のお稽古なので、
本日所用で行った先の駅で用意しました。



花屋さんはどこもクリスマスモード。
けど私は秋の風情を生けるので、枝物はあるかな?
ないね。。。どれをどう生けるか、、、悩ましい。



ハナミズキは一枚一枚が芸術的で美しい。
でも電車から見るこの辺の秋景色は、
紅葉から褐色に近づいてます。

寒さ到来も間近かな。
暑い~寒い~とその日その日の気温のアップダウンに
「ひぇ~」と悲鳴をあげてきましたが、
四季があるのは、とってもありがたいことなんだわね。



駅前の花壇を見ると街の元気度が分かりますね。
たいていは商店街さんの会費で賄っていたり、
市からの援助だったり。日野市のここは商店街さんかな。

ユリオプスデージー
またお会いしました~



ローズマリーも花が咲き風に香り、



夏には花壇にいっぱいだったハゲイトウも
一本だけ、頑張ってますね。
クリスマスまで頑張る?似合いそうだけどね(*‘∀‘)



アリッサムも息が長~い。
まだまだ白い花を咲かせ続けてます。
きっと手入れがいいんですね。



マーブル模様の真っ赤なカラーリーフも
ロマンチックな紅葉。シックな紅色だわ。

ビヨウヤナギもほのかに染まってます。
これ黄色い花が咲く子ね。



花が咲いたんで名前がようやく分かりました( `ー´)ノ
キチジョウソウ、縁起のいい名前ですわね。



昨日、ケージのベッドから身をのり出しすぎて、
窓との隙間にずり落ちたオト。怖かったね。

で、帰宅したらここで、



寝てました。
オトも懲りるんですね⁉
懲りるってことは、、、
躾られそうだけど。



やればできます、きっと。



そして今日も冷蔵庫から蓮根をとりだし、
安いからってたくさん買ったことを後悔しないように、

たくさん買って美味しくいただきました蓮根ヽ(^。^)ノ万歳~をめざして、
またオーブン料理~。気持ちの持ちようってことで。

ちぎったバゲットと蓮根を、アンチョビの塩気とニンニク風味で。



オリーブオイルに全部を絡めて、
食材に感謝~心を込めて並べますよ~



パリッとこんがり、ボリューム満点。
歯が丈夫じゃないと焼いたバゲット噛めませんけど。
止められない止まらないスナック感。(^ー^* )♪



夕食時は、すっかりここがオトちゃんの定位置となり、
ニンニクの香りもへっちゃらで。。。ジッと見つめるその先には、
今日はハンバーグ狙いかな。(ΦωΦ)ふふふ・・・・



平穏な今日一日に、感謝です(*ᵕ̤ᴗᵕ̤)

ご訪問くださり、ありがとうございました.*˚‧