ラッキーノッツ

さまざまな出会いを大切にして・*:..。o○☆*゚

冬大根&旨味しみしみ牡蠣

2023年02月16日 | 料理

風が冷たい日が続いてますね。野良ちゃんたち、
厳しい世界でよく頑張ってますよね。
庭の陽だまりで身体を温め、うとうとしてました~がんばれ~

オトちゃんの定位置、窓辺を陽ざしが温めるころ、
じっと動かないのを確認してからシャッターを開けます。


家ネコちゃんは幸せだね。。
外がいいのか家がいいのか、その辺の真相は分からないけど、
たぶん、幸せなんだと思う人間、我が家族。
わが家族はまちがいなくオトがいて幸せですけどね (*'ω'*)

今日は二代目のPCにワードをインストール、
ファイルの整理をしました。
寝起きのオトです。


大根を一本買ってきました。冬大根、甘くて美味しいですよね。
サラダもいいけど、おでんに入れたらあっという間に一本なくなる人気。

今日はだんちゅうレシピで大根とハムの春巻きにしてみました~


せん切りにした大根に塩をふって出てきた水分をぎゅっと絞って、
ハムを混ぜたら中身はこれだけ。


きつね色になったら完成~中身は火が通らなくてもOK.


酢とラー油でいただくと書いてありますが、
私は酢とあじめこしょうでいただきました。
さっぱり大根サラダを春巻きの皮で包んで揚げる。
これがまた美味でした(*'▽')


牡蠣鍋にするのもいいけど、旨味をそのまま食べたいので、
甘味噌のせて魚グリル強火で2~3分、我が家は5分だったけど。


ちょう簡単( `ー´)ノ この牡蠣料理、めちゃめちゃ美味しかったです。


東京、明日は⛅くもり、だそうです。
陽ざしが愛おしいオトと我が家です。


おかげ様で本日も無事に終了。
美味しいご飯を頂けて、自然の恵みに感謝です。

ご訪問くださり、ありがとうございました。