今年は27日に年賀状を投函出来たので、大掃除やお正月の準備も余裕~(≧∇≦)
と思ったら、大掃除にみっちり3日かかり、気がつくと大晦日だった。。。
本来はお飾りは大みそかにつけてちゃいかんのですが31日夜に自作でお飾りを制作。。。(しめ縄や植物などは購入、組み合わせただけですが)
紅白が始まる中おせちを制作。
(といってもこんぶまきとにしんの佃煮をつくり、鯛を焼いただけですが)
まめは実は煮豆ではなく黒豆の酢漬けで、これと赤かぶのつけものは普段からつくりおいている常備菜、、、
くりきんとんは買ってきたもんですが。
それにしても、結婚10年にしてはじめておせちというものを用意しました。
ちょっと大人になった気分ですよ!
今まであまり好きじゃなかったおせち料理ですが、自分でつくってみるとけっこううまいと感じてしまう現金さ。
こちらはお雑煮。
おせちがあるだけで正月気分がだいぶ違う、、、。
来年は重箱につめてみたいなぁ。
ところで、そんな年末のドタバタの中でデザインガーデンで注文していたTシャツとエコバッグが到着しました。
自分で言うのもナンですがなかなか良い出来!
そちらも後日アップします。
「たまゆら庵」のカウンターはまた一年ごとに巻き戻し0からはじめています。
昨年のカウント数は32122でした。
ちなみに一昨年は36302。
ちょっと減りましたが、まぁいいじゃないですか。
今年もよろしくお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます