最近、ブログ更新&訪問が出来ず、何だかダメな私です。
が、プライベートでは、相変わらず友達がお誘いの連絡を入れてくれるので、折角なので出かけるように心がけてます。
そんな時に、沢山ブログに書きたい事があるのに、イマイチまだ、仕事以外ではなかなかPCに向かう気にならず、こんな調子でいます
やはり、泣きたい時に泣ける場所さえあれば、もっとスッキリするのかもしれませんが、
普段通りの生活の中、仕事も空元気でこなし、家事も放棄したいくらい辛いのに、それも出来ない。
唯一、車の中の移動の時だけ少し、泣ける歌を聴きながら、シクシクと泣くのが精一杯。
もう、二度とあんな辛い事は嫌だな~
が・・・・・・そんな時、先日のアクアミントさんのブログでの企画で当選した私。
早速アクアミントさんが美味しい物をチョイスして送って下さりました。ありがとう、アクアミントさんm(__)m
こんなに沢山の食品は、アクアミントさんの住む淡路の名産のようです。
たこせんべいって、私が大好きなお煎餅です
たまねぎが特産なんでしょうか
たまねぎのお煎餅がとっても美味しい
信州でも安曇野の豊科という所では、玉ねぎが特産なんですよ。
全国、地元の特産品を生かしたお菓子やお料理を試行錯誤して商品化したり、メニューに取り上げ、地元を盛り上げようと皆さん努力されてますよね
熱湯を注いだ途端、とってもいい香り
このたまねぎスープ、毎日飲みたいくらいです。
オニオンスープは本当に体にいいですよね~
透き通ったこの飴色のスープが、本当にいい香りで美味しかったです
それから、YUKI姉さん からは、また、解禁したばかりの素敵な手作り石鹸が届きました。
売り物じゃないんですよ~
いつもながらですが、このラッピングやネーミング、そして、詳細を記したこのラベルに、いつも釘づけなんですが、YUKIさんの細やかな思いやりを感じます。
そして、節分に節分そばとして食べて欲しいと、お蕎麦まで送って下さいました。
今夜はコレも食べながら、寒い寒い冬が明けて、暖かい春の訪れを少しでも感じられたらいいな~って思います。
みんなそれぞれに、優しい心を込めて送って下さった素敵な贈り物を、私はじっくり、じんわりと心に刻みつけながら、美味しく、そして楽しく
食べたり、使ったりしながら、暖かい春の訪れを待ちたいと思います。
今日は節分。
また、節分のことをできるようにしようっと
おまけ
もう何年も前から我が家の玄関では、このダックスくんが皆さんをお出迎えしてまーーーす