先日叔母のミコタンから、
ステーキの他に何故かセロリを数本貰ったので、
ピクルスにしてみました
簡単に美味しく出来たので、
事あるごとつまんでいたら、無くなってしまった
あまりにも酸っぱい物をバクバク食べるので、
妊婦の様だ・・・と思ったけど、私が妊娠した時は
そんな徴候は無かったっけ…
まだ漬け液(っての?)が使えそうだったので、
追加でキュウリと人参も入れてみた。
で、今日は調子に乗ってまたもセロリを購入し投入。
この陽気にこの甘酸っぱさと、
ちょっとした苦みがまたいいんだよね
はまってしまった~
ちなみに、
ウチの子はセロリは苦手、
たーきち氏はセロリは生派。
ひとりでバリバリ食べちゃうもんね~
漬け液もごくごく飲んじゃえそうな勢い・・・
新しい液を作る時にはこの残ったものを
飲んでみようと思ってます