常温。美味。
魚介醤油つけ麺930
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麺がえらべる。
〔全粒粉混合太麺〕にした。
〔こだわり平麺〕もためしたい。
並盛230gか大盛280gか。
並盛にした。
好きなタイプの�だった。
つけ汁がさめやすそうなドンブリだ。
具は別皿
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ふきがある。
ヱビスビール
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ヱビス中瓶はうれしい。
大瓶ならなおよし。
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麺がえらべる。
〔全粒粉混合太麺〕にした。
〔こだわり平麺〕もためしたい。
並盛230gか大盛280gか。
並盛にした。
好きなタイプの�だった。
つけ汁がさめやすそうなドンブリだ。
具は別皿
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ふきがある。
ヱビスビール
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ヱビス中瓶はうれしい。
大瓶ならなおよし。
魚介味噌ラーメン900、味玉100
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合計1000円は痛い。
エビ、カニの強い香りを味噌が抑えている。
魚介醤油ラーメンほど香りが強くない。
フェットゥチーネときしめん、中華麺の特徴をあわせもつ平打ち麺とスープとの絡みはよい。
ラーメンとは違うもののようでもある。
味玉は黄身のとろけ具合がよい。半熟に近い。
チャーシューが多かった。
2切れのほかに、2つ固まりがあった。
のり、わかめは、たべる時機がわからない。
レンゲは箸箱の中にある
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レンゲをつかった。橋箱におさめてあった。
割箸は箸立てに入っている。
カスターもきれい
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美味しい。
ちょっと贅沢な一杯。
ヱビスビールみたいなものか。
メニューの左上、一押しのラーメンだろう。
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合計1000円は痛い。
エビ、カニの強い香りを味噌が抑えている。
魚介醤油ラーメンほど香りが強くない。
フェットゥチーネときしめん、中華麺の特徴をあわせもつ平打ち麺とスープとの絡みはよい。
ラーメンとは違うもののようでもある。
味玉は黄身のとろけ具合がよい。半熟に近い。
チャーシューが多かった。
2切れのほかに、2つ固まりがあった。
のり、わかめは、たべる時機がわからない。
レンゲは箸箱の中にある
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レンゲをつかった。橋箱におさめてあった。
割箸は箸立てに入っている。
カスターもきれい
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美味しい。
ちょっと贅沢な一杯。
ヱビスビールみたいなものか。
メニューの左上、一押しのラーメンだろう。
魚介醤油ラーメン880
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きついエビの香り。
クセになる。
のりをたべるタイミングがむずかしい。
わかめはじゃま。
バラ肉チャーシューが口の中で快くくずれていく。
ドンブリをもちあげスープをのみほす。
割高に感じる。
ヱビスビール中瓶550
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ビールは省くつもりだった。ヱビスだったのでたのんだ。
せっかくのヱビスだがつぎかたが雑だった。
小瓶380もおいてある。
「本気」の表現だろう。
メニュー
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どれもたべてみたい。
次回はぐるなびにこうある〔魚介味噌らーめん〕かな。
フレンチ出身の店主が作る、革新的な魚介ベースのラーメンです。
当店1番人気の魚介味噌らーめんは、南仏のブイヤベースにヒントを得て、エビやカニを贅沢に使用し、味噌を合わせた今までにない斬新なラーメンです。
そうはいっても開店当初とは、トッピングなどだいぶようすが変わったようだ。
「本気のラーメン」をうたう袖看板
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外に椅子が何脚かおいてある。
時間によってはこみそうだ。
〔優創〕でユウサクとはよめなかった。
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きついエビの香り。
クセになる。
のりをたべるタイミングがむずかしい。
わかめはじゃま。
バラ肉チャーシューが口の中で快くくずれていく。
ドンブリをもちあげスープをのみほす。
割高に感じる。
ヱビスビール中瓶550
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ビールは省くつもりだった。ヱビスだったのでたのんだ。
せっかくのヱビスだがつぎかたが雑だった。
小瓶380もおいてある。
「本気」の表現だろう。
メニュー
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どれもたべてみたい。
次回はぐるなびにこうある〔魚介味噌らーめん〕かな。
フレンチ出身の店主が作る、革新的な魚介ベースのラーメンです。
当店1番人気の魚介味噌らーめんは、南仏のブイヤベースにヒントを得て、エビやカニを贅沢に使用し、味噌を合わせた今までにない斬新なラーメンです。
そうはいっても開店当初とは、トッピングなどだいぶようすが変わったようだ。
「本気のラーメン」をうたう袖看板
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外に椅子が何脚かおいてある。
時間によってはこみそうだ。
〔優創〕でユウサクとはよめなかった。