常温。美味。
魚介醤油つけ麺930
麺がえらべる。
〔全粒粉混合太麺〕にした。
〔こだわり平麺〕もためしたい。
並盛230gか大盛280gか。
並盛にした。
好きなタイプの�だった。
つけ汁がさめやすそうなドンブリだ。
具は別皿
ふきがある。
ヱビスビール
ヱビス中瓶はうれしい。
大瓶ならなおよし。
麺がえらべる。
〔全粒粉混合太麺〕にした。
〔こだわり平麺〕もためしたい。
並盛230gか大盛280gか。
並盛にした。
好きなタイプの�だった。
つけ汁がさめやすそうなドンブリだ。
具は別皿
ふきがある。
ヱビスビール
ヱビス中瓶はうれしい。
大瓶ならなおよし。
魚介味噌ラーメン900、味玉100
合計1000円は痛い。
エビ、カニの強い香りを味噌が抑えている。
魚介醤油ラーメンほど香りが強くない。
フェットゥチーネときしめん、中華麺の特徴をあわせもつ平打ち麺とスープとの絡みはよい。
ラーメンとは違うもののようでもある。
味玉は黄身のとろけ具合がよい。半熟に近い。
チャーシューが多かった。
2切れのほかに、2つ固まりがあった。
のり、わかめは、たべる時機がわからない。
レンゲは箸箱の中にある
レンゲをつかった。橋箱におさめてあった。
割箸は箸立てに入っている。
カスターもきれい
美味しい。
ちょっと贅沢な一杯。
ヱビスビールみたいなものか。
メニューの左上、一押しのラーメンだろう。
合計1000円は痛い。
エビ、カニの強い香りを味噌が抑えている。
魚介醤油ラーメンほど香りが強くない。
フェットゥチーネときしめん、中華麺の特徴をあわせもつ平打ち麺とスープとの絡みはよい。
ラーメンとは違うもののようでもある。
味玉は黄身のとろけ具合がよい。半熟に近い。
チャーシューが多かった。
2切れのほかに、2つ固まりがあった。
のり、わかめは、たべる時機がわからない。
レンゲは箸箱の中にある
レンゲをつかった。橋箱におさめてあった。
割箸は箸立てに入っている。
カスターもきれい
美味しい。
ちょっと贅沢な一杯。
ヱビスビールみたいなものか。
メニューの左上、一押しのラーメンだろう。
魚介醤油ラーメン880
きついエビの香り。
クセになる。
のりをたべるタイミングがむずかしい。
わかめはじゃま。
バラ肉チャーシューが口の中で快くくずれていく。
ドンブリをもちあげスープをのみほす。
割高に感じる。
ヱビスビール中瓶550
ビールは省くつもりだった。ヱビスだったのでたのんだ。
せっかくのヱビスだがつぎかたが雑だった。
小瓶380もおいてある。
「本気」の表現だろう。
メニュー
どれもたべてみたい。
次回はぐるなびにこうある〔魚介味噌らーめん〕かな。
フレンチ出身の店主が作る、革新的な魚介ベースのラーメンです。
当店1番人気の魚介味噌らーめんは、南仏のブイヤベースにヒントを得て、エビやカニを贅沢に使用し、味噌を合わせた今までにない斬新なラーメンです。
そうはいっても開店当初とは、トッピングなどだいぶようすが変わったようだ。
「本気のラーメン」をうたう袖看板
外に椅子が何脚かおいてある。
時間によってはこみそうだ。
〔優創〕でユウサクとはよめなかった。
きついエビの香り。
クセになる。
のりをたべるタイミングがむずかしい。
わかめはじゃま。
バラ肉チャーシューが口の中で快くくずれていく。
ドンブリをもちあげスープをのみほす。
割高に感じる。
ヱビスビール中瓶550
ビールは省くつもりだった。ヱビスだったのでたのんだ。
せっかくのヱビスだがつぎかたが雑だった。
小瓶380もおいてある。
「本気」の表現だろう。
メニュー
どれもたべてみたい。
次回はぐるなびにこうある〔魚介味噌らーめん〕かな。
フレンチ出身の店主が作る、革新的な魚介ベースのラーメンです。
当店1番人気の魚介味噌らーめんは、南仏のブイヤベースにヒントを得て、エビやカニを贅沢に使用し、味噌を合わせた今までにない斬新なラーメンです。
そうはいっても開店当初とは、トッピングなどだいぶようすが変わったようだ。
「本気のラーメン」をうたう袖看板
外に椅子が何脚かおいてある。
時間によってはこみそうだ。
〔優創〕でユウサクとはよめなかった。