常温。美味。
魚介醤油つけ麺930
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/93/99654bbe72c1b435ce51d3e19e2c7485.jpg)
麺がえらべる。
〔全粒粉混合太麺〕にした。
〔こだわり平麺〕もためしたい。
並盛230gか大盛280gか。
並盛にした。
好きなタイプの�だった。
つけ汁がさめやすそうなドンブリだ。
具は別皿
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/49/1cbecf05ac46e736205385786a91100a.jpg)
ふきがある。
ヱビスビール
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/16/2ea092b07ce21154387320e5d0386854.jpg)
ヱビス中瓶はうれしい。
大瓶ならなおよし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/93/99654bbe72c1b435ce51d3e19e2c7485.jpg)
麺がえらべる。
〔全粒粉混合太麺〕にした。
〔こだわり平麺〕もためしたい。
並盛230gか大盛280gか。
並盛にした。
好きなタイプの�だった。
つけ汁がさめやすそうなドンブリだ。
具は別皿
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/49/1cbecf05ac46e736205385786a91100a.jpg)
ふきがある。
ヱビスビール
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ヱビス中瓶はうれしい。
大瓶ならなおよし。
魚介味噌ラーメン900、味玉100
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/4d/c4c3927fc5bdedd35371b5018d9173c6.jpg)
合計1000円は痛い。
エビ、カニの強い香りを味噌が抑えている。
魚介醤油ラーメンほど香りが強くない。
フェットゥチーネときしめん、中華麺の特徴をあわせもつ平打ち麺とスープとの絡みはよい。
ラーメンとは違うもののようでもある。
味玉は黄身のとろけ具合がよい。半熟に近い。
チャーシューが多かった。
2切れのほかに、2つ固まりがあった。
のり、わかめは、たべる時機がわからない。
レンゲは箸箱の中にある
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/65/ee4245bec9beb61dd6ec6f8aabac29e9.jpg)
レンゲをつかった。橋箱におさめてあった。
割箸は箸立てに入っている。
カスターもきれい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/39/69eea05a1a302d572bd3c54dc389c6bf.jpg)
美味しい。
ちょっと贅沢な一杯。
ヱビスビールみたいなものか。
メニューの左上、一押しのラーメンだろう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/4d/c4c3927fc5bdedd35371b5018d9173c6.jpg)
合計1000円は痛い。
エビ、カニの強い香りを味噌が抑えている。
魚介醤油ラーメンほど香りが強くない。
フェットゥチーネときしめん、中華麺の特徴をあわせもつ平打ち麺とスープとの絡みはよい。
ラーメンとは違うもののようでもある。
味玉は黄身のとろけ具合がよい。半熟に近い。
チャーシューが多かった。
2切れのほかに、2つ固まりがあった。
のり、わかめは、たべる時機がわからない。
レンゲは箸箱の中にある
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/65/ee4245bec9beb61dd6ec6f8aabac29e9.jpg)
レンゲをつかった。橋箱におさめてあった。
割箸は箸立てに入っている。
カスターもきれい
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美味しい。
ちょっと贅沢な一杯。
ヱビスビールみたいなものか。
メニューの左上、一押しのラーメンだろう。
魚介醤油ラーメン880
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/f8/5805f701f6176c9ad2c9d1eec30c16aa.jpg)
きついエビの香り。
クセになる。
のりをたべるタイミングがむずかしい。
わかめはじゃま。
バラ肉チャーシューが口の中で快くくずれていく。
ドンブリをもちあげスープをのみほす。
割高に感じる。
ヱビスビール中瓶550
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/2c/ac64951c2f66b630b9c35a3873d155cb.jpg)
ビールは省くつもりだった。ヱビスだったのでたのんだ。
せっかくのヱビスだがつぎかたが雑だった。
小瓶380もおいてある。
「本気」の表現だろう。
メニュー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/57/54af2d77fb212648280f3627350da4dd.jpg)
どれもたべてみたい。
次回はぐるなびにこうある〔魚介味噌らーめん〕かな。
フレンチ出身の店主が作る、革新的な魚介ベースのラーメンです。
当店1番人気の魚介味噌らーめんは、南仏のブイヤベースにヒントを得て、エビやカニを贅沢に使用し、味噌を合わせた今までにない斬新なラーメンです。
そうはいっても開店当初とは、トッピングなどだいぶようすが変わったようだ。
「本気のラーメン」をうたう袖看板
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/f4/3e87a07ed21def7bcfbe9f85af51bf29.jpg)
外に椅子が何脚かおいてある。
時間によってはこみそうだ。
〔優創〕でユウサクとはよめなかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/f8/5805f701f6176c9ad2c9d1eec30c16aa.jpg)
きついエビの香り。
クセになる。
のりをたべるタイミングがむずかしい。
わかめはじゃま。
バラ肉チャーシューが口の中で快くくずれていく。
ドンブリをもちあげスープをのみほす。
割高に感じる。
ヱビスビール中瓶550
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/2c/ac64951c2f66b630b9c35a3873d155cb.jpg)
ビールは省くつもりだった。ヱビスだったのでたのんだ。
せっかくのヱビスだがつぎかたが雑だった。
小瓶380もおいてある。
「本気」の表現だろう。
メニュー
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どれもたべてみたい。
次回はぐるなびにこうある〔魚介味噌らーめん〕かな。
フレンチ出身の店主が作る、革新的な魚介ベースのラーメンです。
当店1番人気の魚介味噌らーめんは、南仏のブイヤベースにヒントを得て、エビやカニを贅沢に使用し、味噌を合わせた今までにない斬新なラーメンです。
そうはいっても開店当初とは、トッピングなどだいぶようすが変わったようだ。
「本気のラーメン」をうたう袖看板
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/f4/3e87a07ed21def7bcfbe9f85af51bf29.jpg)
外に椅子が何脚かおいてある。
時間によってはこみそうだ。
〔優創〕でユウサクとはよめなかった。