馬のない顔

「酒と昼飯」の楽園
23年春になってアルコールとランチの記録にもどってきつつある。

特濃煮干そば/三四郎

2023-05-15 | のむ・たべる/江古田・桜台・練馬
▼特濃煮干そば


細麺なのだよな。


▼なぜスーパードライなの


いいのだけど。


▼箸の収まらない箸箱?はよろしくない。




▼日中だけの営業


〔一心軒〕が開店してないからこちらへ。12:30開店ってどういうこと。昼の客を逃してどうするの。

揚げネギらあめん/一心軒

2022-03-26 | のむ・たべる/江古田・桜台・練馬

数年ぶりか。時間帯が合わなかったり、混んでいたりで、なかなか入れない。

 
 
おつまみチャーシューをつまみながらスーパードライ中瓶500円でらあめんを待つ。
 
 
▼おつまみチャーシュー350円


チャーシューの下はもやし。
量もある。
 
毎度のビールとおつまみチャーシュー。
 
 
▼揚げネギらあめん650円



★★★★。


▼メニュー


製麺のことをうたわなくなっていた。
 
紙エプロンが有料になっていた。10円だったかな。50円ってことはないだろうし。


▼値上げのお知らせ


トッピング、つまみ類には触れてないが、据え置きだろうか。

店でのむビールは格別/煮干中華&瓶ビール/やまの

2021-11-13 | のむ・たべる/江古田・桜台・練馬
▼煮干中華820円/やまの

たぶんことし2杯目(外食)のラーメン
ーー3杯目だった。
昼食。

〔凪〕の幅広麺「いったん麺」のような麺が入っている。


▼キリン一番搾り500円


店(ラーメン屋ではあるが)でのむビールは格別。


駅前の〔ドリルマン〕が模様替え。店名が変わっていた。撮り忘れた。