▼日清のどん兵衛天ぷらそば
▼月見ポケットはよくみえない
すこし窪んでいる。フタのイラストほど深くはない。
▼玉子を落とした
割り方が悪かった。はじめから崩れてしまった。
そっとお湯をかけた。
玉子を常温にもどしてなかった。冷蔵庫から出して、そのまま割ってしまった。
▼フタをとじて3分後
とろまろといえるか。
▼液体スープを入れかき揚げをのせた
指示どおりに行ったつもりだが、玉子よりスープが後では混ぜたら崩れてしまう。
お湯を入れる前にスープを入れるしかなさそうだ。
玉子ポケットの意味がなさそうだがどうなのだろう。
チキンラーメンの玉子ポケットとは意味が異なる。
月見なら最後に玉子だろうし。スープ別の場合、ポケットの役割に疑問。
カップ麺のそばをたべることはほとんどない。
次回は、玉子は常温に戻してから、スープは先に入れる、など試してみたい。