らぁめん+玉子/斗樹/月 2019-09-16 | のむ・たべる きょうの昼はチャーハンでいこう。そのつもりだったが、店が開いていない。近場でチャーハンのありそうなのは〔日高屋〕くらい。そこは #もういかない ことにしている。すべての〔日高屋〕を避けているわけではない。▼らぁめん700円+玉子100円ランチタイムはセルフサービスでライス付き。福岡が舞台の本をよんでいるところでもあり、博多流を標榜する豚骨の店を敢えて選んだが、玉砕。スープはまろやかで好みだが、最初に感じる臭いがあわない。常連とのおともだち感覚のやりとりも苦手だ。▼▼ #もういかない #ラーメン « きょうは休肝日 | トップ | 2日続けてF-91W »