馬のない顔

「酒と昼飯」の楽園
23年春になってアルコールとランチの記録にもどってきつつある。

らぁめん+玉子/斗樹/月

2019-09-16 | のむ・たべる
きょうの昼はチャーハンでいこう。そのつもりだったが、店が開いていない。近場でチャーハンのありそうなのは〔日高屋〕くらい。そこは #もういかない ことにしている。すべての〔日高屋〕を避けているわけではない。



▼らぁめん700円+玉子100円


ランチタイムはセルフサービスでライス付き。

福岡が舞台の本をよんでいるところでもあり、博多流を標榜する豚骨の店を敢えて選んだが、玉砕。スープはまろやかで好みだが、最初に感じる臭いがあわない。

常連とのおともだち感覚のやりとりも苦手だ。













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