新富町の豚骨イタリアンらーめんの店。初入店。
▼生ビール638円
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そんな予感がした。モルツだった。
後ろにはオリーブオイル、岩塩、黒胡椒が並ぶ。
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カルボナーララーメン悪くない。
よくまぜてめしあがってくださいとのことなのでそのようにした。玉子もくずして。
生ハムの塩気がビールにあう。モルツだけど。
終盤、オリーブオイルをレンゲに数回とってのむ。むせるような苦みのない平坦なオイルだった。透きとおった瓶は損ではなかろうか。
ことしラーメン96杯目。
⭐︎
▼品書き
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ジェノベーゼを取り消してメニュー左上のカルボナーラにした。自分の嗜好より店の推し(たぶん)を優先。初入店だし。
時間のせいか天候のせい、もっと別の理由かしらないが、先客ひとりだけ。
▼品書き
▼品書き
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岩塩、黒胡椒、オリーブオイルをかけて替玉を味わえと。
ちょい高いがラーメン、ビール、初入店、それぞれコーピングではある。
カード、iDカード払い。このへんはチェーン店のいいところ。
仕切りなどない。初めから席の間隔が広いのかも。COVID-19の感染症が広がってからの開店。