見出し画像

寮管理人の呟き

食物繊維が豊富な「ひじき」


ひじきは食物繊維やミネラルが豊富なので、これを食べると長生きすると言われている。しかし、子供の頃は見るのも嫌だった。

祖母の作るひじきの煮物は甘みが少なくて不味かったのである。親戚の家で甘い味付けのひじきを食べて同じ食材でこうも変わるのかと驚いた。ひじきはおからと同じように多少甘めの方がおいしいと思う(笑)

にほんブログ村 その他日記ブログ ひとりごとへ
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食材」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事