大原で買ってきたピリ辛ごまだれを試したくて さっそく冷しゃぶ作るよ~
レタスを半玉ぶん むしって、玉ねぎも半玉分スライスして 冷水につけて放置
その間に沸騰してないお湯で 豚肩ロース切り落としをゆでていくよ~
いっぺんに全部じゃなくてちょっとずつね・・ お湯にはちょっと日本酒足した。
あと豆苗も半ぶんくらいキッチンバサミで収穫して
でぎだ! ごまだれを思う存分回しかけてやる!
レタスを半玉使ったら ボリューム感がおかしくなった・・ 大家族の大皿かよ・・
もちろんおひとり様でいただきますよ。
今日のお酒は 三重の日本酒「宮の雪」のワンカップ・・w
こりゃいい! うまい。ピリ辛!
今日はこの1皿でご馳走様。。