タンホイザーゲート付近より入電Ⅱ

伊勢志摩(69)的矢かきテラス:牡蠣テラス御膳

生牡蠣いただきまっす!

まずは何もつけずに・・

レモンを絞って・・

特製ポン酢で・・

生牡蠣3つペロリ。うんま。

 

日本で一番うまい牡蠣という噂の的矢牡蠣・・

去年めちゃめちゃ感動して、

そして的矢牡蠣2023年モノ、解禁!!の報を受け、有給取ってきてしまった。

的矢牡蠣のおもひで

しっかしめちゃめちゃ天気いいなぁ。

気持ちの良い秋晴れ。テラス席で海のきらめきを眺めながらのちと早いランチ。

普通の出勤日と同じくらいの時刻に家を出て、鳥羽までやってきたのだ。

 

つぎは焼き物・・

ワサビ焼:めちゃうま!

グラタン:いわずもがな!

香草パン粉焼:たまらんっ

ほんとこりゃたまらん。

まだお昼前だからお客さんもまばら、まぁ平日だしな。

牡蠣ごはん:これうま。おかわりしたい。

牡蠣の佃煮、牡蠣のなめろう、牡蠣の燻製・・白ワインとかとあわせたい。車なのがくやしい。

あおさの味噌汁:アツアツ、しかしたっぷりあおさのたまらない風味。

そして牡蠣フライ、オーロラソース添え:うまーい!

牡蠣フライウマーイ(*´Д`)

そしてライムの清々しさ。ウマーイ。

 

デザートは、柿。

・・マヂでカキづくしですやん!!

てかこのカキめっちゃやらかっ。ムースみたいな舌触り。。

柿て、シャクッみたいな歯ごたえのイメージしてたけどこんなにやらかいのか。。。新しい発見。。

テラスからは養殖いかだがみえる。

レストランのすぐ隣は牡蠣の収穫作業場のようだ。牡蠣殻の清掃するような音が聞こえる。

元と元本業は養殖場で、レストラン部分は数年前にオープンしたばかりらしい。

おしゃれなカフェみたいな雰囲気だった。

あーいい休日。

今回はテラス席でいただいたが、筏上の席もあり、より海近くで磯の香りを楽しめるようだ。

またきたい。

 

 

 

 

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