立山から富山市内に戻りまして、回転ずしランチ。
お昼時だが思いのほか行列が短かった・・30分ほどで入店。
まずは、天然がんど・真鯛にぎりから。
しかしガンドってなんだ?サーミ人の魔術か?
何かは知らないがとにかく、うまい。
しかし、回転寿司のはずだがコンベアの無いカウンター席に通された。
胡蝶蘭がたくさん飾ってあるしオープン間もないとかそういうのだろうか。
カウンター内で大将が目の前で握ってくれるお店でこの価格帯・・ならステキだったんだけどカウンターは無人。
iPadで注文して、お兄さんが一皿ずつ裏の厨房から持ってきてくれるシステム。工数の掛け方が、なんか不思議・・。
あぶりしめさば。
これもめちゃうま。
雰囲気は高級店なんだが、お皿は回転用のプラスチック皿。
なんとなく雰囲気にちぐはぐ感・・。
トラフグにぎり。ポン酢でどうぞ。
富山ってトラフグの産地だったのかな、印象なかった・・。
店名がトラフグになるくらいだからよっぽど押してるんだろう。
あおさの味噌汁も来た。
たっぷりのあおさの香りが何ともここち良い。
トラフグもめったに食べないからなんかうれしい。
エンガワの炙り。
安定のうまさ。
イクラ軍艦。
まぁまぁ
まぐろ赤身。まぁまぁ。
ボタンエビ。
これは身がぷっくりとしてぷりぷり。これは見たらわかるウマいやつ。
コウイカ。
写真が白抜けしてしまうが、うまい。
さっきのボタンエビの頭を唐揚げにしてくれた。
塩加減がいい感じで美味しいなぁ。
白エビ。
白抜けするから、ガリで醤油を軍艦に塗る。
正直おとといの料理屋さんの白エビのほうがインパクト強かったかも。
おいしいけど。
最後、のどくろ900円とマグロの大トロ800円とで悩んで・・
大トロ。
うまっ。
そういえばおいしい大トロもめったに食べれないしうれしい。
けっこう食った。
余は満足であるぞ。