皆さんお待ちかね。
今日の晩御飯のお時間です。
ここでもQRコードから生ビールを注文して。
イタダキャス!!
・・何から手を付けたらいいかわからんな・・。
まずは、彩のきれいな
5種の海藻カルパッチョ。
うん、おいしい。
気持ちベジファースト。海藻はゼロカロリーですかならあんしん。。
前菜盛り合わせ・・これも美しいですな。
答志島産あらめ、鳥羽浦村産あかもく・・海藻ですな。土地のもの。
さてビールお替り~。
ではお刺身ゾーンに入っていきますかね。
ハマチ、マグロ、トロ、サザエ。
しかしこの東名のコリコリする海藻はなんて言うんだろ。
とろ旨!
ビールが見る見るなくなっていく。
小ぶりだが伊勢海老一尾。
ぷりっぷり!ぶりんぶりんやん!
うんま。
たまには伊勢海老も食ってみるもんだな。
でここでポッチっとな。日本酒。
伊勢志摩サミットでちと有名になった「作(ざく)」。まぁ大衆グレードだけれど。
おいし。
刺身を少しつまんでは、キュ。ウマー。
来た。アワビが焼けてきた。
アワビのキモソース焼き。
バター焼き?蒸かな。なアワビを、気もソースにちょんちょんとつけて。
ウマー。
で、日本酒で迎える。うま。
つぎはこれっすね。くろげわぎゅーのバター焼き。
美しい。。
お塩で。うま。
そろそろ〆でしょうか。
名物 鯛の香草蒸し。
これをなんとか家で再現できないものか。。
昆布だしとわかめと鯛とハーブ。ローズマリー(?)てかまぁ近所のスーパーでそんなこじゃれたハーブうってねぇのよ。
目の前で炊き上がった鯛めしと、鯛の香草蒸し。
めちゃうま。
満たされたなぁ。。
最後は自家製抹茶プリン。。
ファーよかったよかった。
ごちそうさまでした。。
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